«Проверь свою УК»: обновленный рейтинг должников среди УК, ТСЖ и ЖСК

Оценить
«Проверь свою УК»: обновленный рейтинг должников среди УК, ТСЖ и ЖСК

Саратовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обновил список должников за отопление и ГВС среди управляющих организаций за март 2022 года. Со списком можно ознакомиться на сайте энергокомпании.

Одними из самых крупных неплательщиков Саратова за прошедший месяц являются ООО «Кронверк Сити» (12,2 млн рублей), а также УК «Фридом Сервис» (8,1 млн рублей) и УК «Олимп» (7,3 млн рублей). В Энгельсе перечень должников открывают ООО «Мегатех», не оплатившая 7,6 млн рублей, товарищество собственников жилья №44 (5 млн рублей) и товарищество собственников жилья №54 (4,5 млн рублей). Самым крупным из неплательщиков Балакова стал жилищно-строительный кооператив «Возрождение» с долгом в 5,5 млн рублей, ООО «Балаковская управляющая компания» (более 2,5 млн рублей) и ООО «Жилищный комфорт» (2,1 млн рублей).

В целом задолженность 601 управляющей организации по трем городам присутствия энергокомпании достигает в настоящее время 506,2 млн рублей, сократившись на 115,5 млн рублей.

Неоплачиваемое потребление энергоресурсов является грубым нарушение лицензионных требований и может стать основанием для наложения административных штрафов и лишения права на управление домами. Если жители многоквартирных домов обнаружат у своих УК или ТСЖ-ЖСК долги за теплоресурсы, это может свидетельствовать о недобросовестном использовании их денежных средств. В этом случае жильцы имеют право направить жалобу в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку.