На «Библионочи» танцевали исторические танцы и смотрели фильм, снятый в Саратове

26.04.2014, 12:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1874

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 апреля, в Саратове впервые прошла «Библионочь» - масштабная акция в поддержку чтения. В качестве организаторов в ней приняли активное участие центральная городская библиотека, библиотека имени Пушкина и областная библиотека, а также музей-усадьба имени Чернышевского.

В Центральной библиотеке проводились литературные турниры и дуэли, гости принимали участие в конкурсе чтецов и знакомились с музыкальными инструментами. Творческие выступления подготавливались школьниками по мотивам любимых книг. В конференц-зале библиотеки провели поэтические чтения саратовских авторов, вечер авторской песни и музыкальное путешествие в исполнении студентов консерватории имени Собинова. Завершилась «Библионочь» просмотром художественного фильма Петра Тодоровского «Верность», съёмки которого проводились в нашем городе.

В Пушкинской библиотеке самые маленькие гости отгадывали загадки по сказкам, за что получали призы. Для более взрослых провели в увлекательный квест «В поисках сокровищ», а родителям прочли лекцию по истории Саратовского края.

В Областной библиотеке публика встретилась с саратовскими писателями и поэтами, в одном из залов можно было принять участие в конкурсе отзывов о проходящей акции. В конференц-зале библиотеки выступали ансамбли Саратовской областной филармонии имени Шнитке «Трио-соната» и «Музыка-феличе», а также театр «Куклы Папы Карло». Ораторским мастерством блистали артисты Инга Мысовская, Александр Фёдоров и Татьяна Родионова. Для зрителей была развёрнута выставка одной книги - «Ромео и Джульетта». Самый древний из представленных экземпляров выпущен в 1877 году. В музыкальной гостиной для посетителей играл старинный граммофон, а на стеллажах были представлены редкие издания о российских популярных артистах.

Одним из самых интересных мероприятий для гостей «Библионочи» стала выставка факсимильных рукописных книг. Также была продемонстрирована и коллекция книжек-малюток саратовского мастера Александра Дресвянникова.

Ближе к полуночи посетители мероприятий смогли стать свидетелями исторической реконструкции танцев из различных литературных произведений в исполнении студии исторического и игрового танца «Сюита».

Кроме того, был представлен припаркованный возле библиотеки библиомобиль, в котором представлена классическая художественная литература и специализированные пособия, а также аудио книги и фильмы. Передвижная библиотека работает круглый год и побывать в ней могут все желающие. Фургон оборудован подъемником, поэтому попасть вовнутрь не составит труда и для людей с ограниченными возможностями.Также в «Библионочи» приняли участие польский национально-культурный центр «Полония». Представители центра представили в музее имени Чернышевского выставку польскоязычной литературы, была организована викторина «Что Вы знаете о Польше?» и мастер-класс по владению польским языком.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3758


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ