На «Библионочи» танцевали исторические танцы и смотрели фильм, снятый в Саратове

26.04.2014, 12:45
Комментарии: 1
Просмотры: 2011

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 апреля, в Саратове впервые прошла «Библионочь» - масштабная акция в поддержку чтения. В качестве организаторов в ней приняли активное участие центральная городская библиотека, библиотека имени Пушкина и областная библиотека, а также музей-усадьба имени Чернышевского.

В Центральной библиотеке проводились литературные турниры и дуэли, гости принимали участие в конкурсе чтецов и знакомились с музыкальными инструментами. Творческие выступления подготавливались школьниками по мотивам любимых книг. В конференц-зале библиотеки провели поэтические чтения саратовских авторов, вечер авторской песни и музыкальное путешествие в исполнении студентов консерватории имени Собинова. Завершилась «Библионочь» просмотром художественного фильма Петра Тодоровского «Верность», съёмки которого проводились в нашем городе.

В Пушкинской библиотеке самые маленькие гости отгадывали загадки по сказкам, за что получали призы. Для более взрослых провели в увлекательный квест «В поисках сокровищ», а родителям прочли лекцию по истории Саратовского края.

В Областной библиотеке публика встретилась с саратовскими писателями и поэтами, в одном из залов можно было принять участие в конкурсе отзывов о проходящей акции. В конференц-зале библиотеки выступали ансамбли Саратовской областной филармонии имени Шнитке «Трио-соната» и «Музыка-феличе», а также театр «Куклы Папы Карло». Ораторским мастерством блистали артисты Инга Мысовская, Александр Фёдоров и Татьяна Родионова. Для зрителей была развёрнута выставка одной книги - «Ромео и Джульетта». Самый древний из представленных экземпляров выпущен в 1877 году. В музыкальной гостиной для посетителей играл старинный граммофон, а на стеллажах были представлены редкие издания о российских популярных артистах.

Одним из самых интересных мероприятий для гостей «Библионочи» стала выставка факсимильных рукописных книг. Также была продемонстрирована и коллекция книжек-малюток саратовского мастера Александра Дресвянникова.

Ближе к полуночи посетители мероприятий смогли стать свидетелями исторической реконструкции танцев из различных литературных произведений в исполнении студии исторического и игрового танца «Сюита».

Кроме того, был представлен припаркованный возле библиотеки библиомобиль, в котором представлена классическая художественная литература и специализированные пособия, а также аудио книги и фильмы. Передвижная библиотека работает круглый год и побывать в ней могут все желающие. Фургон оборудован подъемником, поэтому попасть вовнутрь не составит труда и для людей с ограниченными возможностями.Также в «Библионочи» приняли участие польский национально-культурный центр «Полония». Представители центра представили в музее имени Чернышевского выставку польскоязычной литературы, была организована викторина «Что Вы знаете о Польше?» и мастер-класс по владению польским языком.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ