На «Библионочи» танцевали исторические танцы и смотрели фильм, снятый в Саратове

26.04.2014, 12:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1679

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 25 апреля, в Саратове впервые прошла «Библионочь» - масштабная акция в поддержку чтения. В качестве организаторов в ней приняли активное участие центральная городская библиотека, библиотека имени Пушкина и областная библиотека, а также музей-усадьба имени Чернышевского.

В Центральной библиотеке проводились литературные турниры и дуэли, гости принимали участие в конкурсе чтецов и знакомились с музыкальными инструментами. Творческие выступления подготавливались школьниками по мотивам любимых книг. В конференц-зале библиотеки провели поэтические чтения саратовских авторов, вечер авторской песни и музыкальное путешествие в исполнении студентов консерватории имени Собинова. Завершилась «Библионочь» просмотром художественного фильма Петра Тодоровского «Верность», съёмки которого проводились в нашем городе.

В Пушкинской библиотеке самые маленькие гости отгадывали загадки по сказкам, за что получали призы. Для более взрослых провели в увлекательный квест «В поисках сокровищ», а родителям прочли лекцию по истории Саратовского края.

В Областной библиотеке публика встретилась с саратовскими писателями и поэтами, в одном из залов можно было принять участие в конкурсе отзывов о проходящей акции. В конференц-зале библиотеки выступали ансамбли Саратовской областной филармонии имени Шнитке «Трио-соната» и «Музыка-феличе», а также театр «Куклы Папы Карло». Ораторским мастерством блистали артисты Инга Мысовская, Александр Фёдоров и Татьяна Родионова. Для зрителей была развёрнута выставка одной книги - «Ромео и Джульетта». Самый древний из представленных экземпляров выпущен в 1877 году. В музыкальной гостиной для посетителей играл старинный граммофон, а на стеллажах были представлены редкие издания о российских популярных артистах.

Одним из самых интересных мероприятий для гостей «Библионочи» стала выставка факсимильных рукописных книг. Также была продемонстрирована и коллекция книжек-малюток саратовского мастера Александра Дресвянникова.

Ближе к полуночи посетители мероприятий смогли стать свидетелями исторической реконструкции танцев из различных литературных произведений в исполнении студии исторического и игрового танца «Сюита».

Кроме того, был представлен припаркованный возле библиотеки библиомобиль, в котором представлена классическая художественная литература и специализированные пособия, а также аудио книги и фильмы. Передвижная библиотека работает круглый год и побывать в ней могут все желающие. Фургон оборудован подъемником, поэтому попасть вовнутрь не составит труда и для людей с ограниченными возможностями.Также в «Библионочи» приняли участие польский национально-культурный центр «Полония». Представители центра представили в музее имени Чернышевского выставку польскоязычной литературы, была организована викторина «Что Вы знаете о Польше?» и мастер-класс по владению польским языком.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1561
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ