Ландо: «Глас народа» рождался в муках

23.01.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1358

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Общественной палате прошла презентация новой газеты «Глас народа», главным редактором которой стал политолог Дмитрий Олейник.

Чтобы поприветствовать новое издание и получить пилотный номер газеты, на презентацию пришли общественники, журналисты, а также представители власти. Поздравить ОПу с появление первого печатного органа пришла председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Наталья Линдигрин, министр информации и печати Роман Чуйченко. Немного припозднился председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Александр Ландо рассказал, что идея создания газеты возникла еще в декабре. Хотели сделать издание на основе прекративших свое существование «Новых времен», но потом решили создать новый бренд. Среди вариантов названия был и «Колокол».

«Колокол» - газета Герцена. Мы про неё и в школе, и в институте учили, – отметил Александр Соломонович. – Но потом решили всё-таки другое. Можно сказать, что «Глас народа» рождался в муках».

Газета будет выходить еженедельно на 12 полосах. Цена свободная. Тираж 3 тысячи экземпляров.

Министр Роман Чуйченко обещал помочь газете пресс-релизами. Председатель регионального отделения Союза журналистов Лидия Златогорская посоветовала Александру Ландо оказывать больше доверия главному редактору после того, как Александр Соломонович рассказал, что лично «снял» с номера статью «одного чиновника». Общественники высказали общее мнение, что нужно наладить «обратную связь» с читателями.

Финансовую сторону вопроса и Александр Ландо, и Дмитрий Олейник старались обойти. Печать пилотного номера обошлась в 18 тысяч рублей, редакция находится в помещении ОПы, а оргтехнику позаимствовали у коллег, в частности, из имущества ликвидированной «Недели области».

Далее издание надеется на поддержку из разных источников.

«Мы сейчас задумались над созданием рекламной службы, но это не значит, что у нас появится какая-нибудь реклама прокладок», – заверил коллег Ландо.

В качестве праздничного угощения редакция «Гласа народа» приготовила торт с изображением первой полосы издания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ