Ландо: «Глас народа» рождался в муках

23.01.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1281

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Общественной палате прошла презентация новой газеты «Глас народа», главным редактором которой стал политолог Дмитрий Олейник.

Чтобы поприветствовать новое издание и получить пилотный номер газеты, на презентацию пришли общественники, журналисты, а также представители власти. Поздравить ОПу с появление первого печатного органа пришла председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Наталья Линдигрин, министр информации и печати Роман Чуйченко. Немного припозднился председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Александр Ландо рассказал, что идея создания газеты возникла еще в декабре. Хотели сделать издание на основе прекративших свое существование «Новых времен», но потом решили создать новый бренд. Среди вариантов названия был и «Колокол».

«Колокол» - газета Герцена. Мы про неё и в школе, и в институте учили, – отметил Александр Соломонович. – Но потом решили всё-таки другое. Можно сказать, что «Глас народа» рождался в муках».

Газета будет выходить еженедельно на 12 полосах. Цена свободная. Тираж 3 тысячи экземпляров.

Министр Роман Чуйченко обещал помочь газете пресс-релизами. Председатель регионального отделения Союза журналистов Лидия Златогорская посоветовала Александру Ландо оказывать больше доверия главному редактору после того, как Александр Соломонович рассказал, что лично «снял» с номера статью «одного чиновника». Общественники высказали общее мнение, что нужно наладить «обратную связь» с читателями.

Финансовую сторону вопроса и Александр Ландо, и Дмитрий Олейник старались обойти. Печать пилотного номера обошлась в 18 тысяч рублей, редакция находится в помещении ОПы, а оргтехнику позаимствовали у коллег, в частности, из имущества ликвидированной «Недели области».

Далее издание надеется на поддержку из разных источников.

«Мы сейчас задумались над созданием рекламной службы, но это не значит, что у нас появится какая-нибудь реклама прокладок», – заверил коллег Ландо.

В качестве праздничного угощения редакция «Гласа народа» приготовила торт с изображением первой полосы издания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3140


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ