Ландо: «Глас народа» рождался в муках

23.01.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1304

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Общественной палате прошла презентация новой газеты «Глас народа», главным редактором которой стал политолог Дмитрий Олейник.

Чтобы поприветствовать новое издание и получить пилотный номер газеты, на презентацию пришли общественники, журналисты, а также представители власти. Поздравить ОПу с появление первого печатного органа пришла председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Наталья Линдигрин, министр информации и печати Роман Чуйченко. Немного припозднился председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Александр Ландо рассказал, что идея создания газеты возникла еще в декабре. Хотели сделать издание на основе прекративших свое существование «Новых времен», но потом решили создать новый бренд. Среди вариантов названия был и «Колокол».

«Колокол» - газета Герцена. Мы про неё и в школе, и в институте учили, – отметил Александр Соломонович. – Но потом решили всё-таки другое. Можно сказать, что «Глас народа» рождался в муках».

Газета будет выходить еженедельно на 12 полосах. Цена свободная. Тираж 3 тысячи экземпляров.

Министр Роман Чуйченко обещал помочь газете пресс-релизами. Председатель регионального отделения Союза журналистов Лидия Златогорская посоветовала Александру Ландо оказывать больше доверия главному редактору после того, как Александр Соломонович рассказал, что лично «снял» с номера статью «одного чиновника». Общественники высказали общее мнение, что нужно наладить «обратную связь» с читателями.

Финансовую сторону вопроса и Александр Ландо, и Дмитрий Олейник старались обойти. Печать пилотного номера обошлась в 18 тысяч рублей, редакция находится в помещении ОПы, а оргтехнику позаимствовали у коллег, в частности, из имущества ликвидированной «Недели области».

Далее издание надеется на поддержку из разных источников.

«Мы сейчас задумались над созданием рекламной службы, но это не значит, что у нас появится какая-нибудь реклама прокладок», – заверил коллег Ландо.

В качестве праздничного угощения редакция «Гласа народа» приготовила торт с изображением первой полосы издания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10947


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ