Ландо: «Глас народа» рождался в муках

23.01.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Сегодня в Общественной палате прошла презентация новой газеты «Глас народа», главным редактором которой стал политолог Дмитрий Олейник.

Чтобы поприветствовать новое издание и получить пилотный номер газеты, на презентацию пришли общественники, журналисты, а также представители власти. Поздравить ОПу с появление первого печатного органа пришла председатель комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике Наталья Линдигрин, министр информации и печати Роман Чуйченко. Немного припозднился председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.

Александр Ландо рассказал, что идея создания газеты возникла еще в декабре. Хотели сделать издание на основе прекративших свое существование «Новых времен», но потом решили создать новый бренд. Среди вариантов названия был и «Колокол».

«Колокол» - газета Герцена. Мы про неё и в школе, и в институте учили, – отметил Александр Соломонович. – Но потом решили всё-таки другое. Можно сказать, что «Глас народа» рождался в муках».

Газета будет выходить еженедельно на 12 полосах. Цена свободная. Тираж 3 тысячи экземпляров.

Министр Роман Чуйченко обещал помочь газете пресс-релизами. Председатель регионального отделения Союза журналистов Лидия Златогорская посоветовала Александру Ландо оказывать больше доверия главному редактору после того, как Александр Соломонович рассказал, что лично «снял» с номера статью «одного чиновника». Общественники высказали общее мнение, что нужно наладить «обратную связь» с читателями.

Финансовую сторону вопроса и Александр Ландо, и Дмитрий Олейник старались обойти. Печать пилотного номера обошлась в 18 тысяч рублей, редакция находится в помещении ОПы, а оргтехнику позаимствовали у коллег, в частности, из имущества ликвидированной «Недели области».

Далее издание надеется на поддержку из разных источников.

«Мы сейчас задумались над созданием рекламной службы, но это не значит, что у нас появится какая-нибудь реклама прокладок», – заверил коллег Ландо.

В качестве праздничного угощения редакция «Гласа народа» приготовила торт с изображением первой полосы издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ