Для участия в региональных и муниципальных выборах кандидатам придется собирать подписи

26.04.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото bbs-news.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 апреля, Госдума приняла законопроект, который вводит обязательный сбор подписей для кандидатов и партий на региональных и муниципальных выборах, сообщает журнал «Слон».

Кандидатам-одномандатникам для регистрации на выборах придется собрать подписи 3% избирателей, причем число необходимых подписей будет делиться на количество мандатов. При голосовании по партийным спискам необходимо будет собрать подписи 0,5% избирателей. В то же время те партии, которые прошли в Госдуму на последних выборах от сбора подписей освобождены.

Кроме того, предусмотрено снижение проходного порога на региональных или муниципальных выборах с 7% до 5%. 

Также во втором и третьем чтениях приняты поправки в Федеральный закон «О платежной системе» и ряд законодательных актов изменений, которые обеспечат «бесперебойное осуществление переводов денежных средств» на территории России.

В законе появятся понятия «национально значимой платежной системы» и «иностранной платежной системы».

«Национально значимой признается система, находящаяся под контролем РФ, ее граждан или Банка России, и платежная система, в рамках которой осуществляются переводы денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах», - поясняет «Слон». Иностранные платежные системы с 1 июля должны будут внести на спецсчет в ЦБ РФ обеспечительный взнос в размере двухдневной суммы переводов денежных средств, осуществленных на территории России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ