Для участия в региональных и муниципальных выборах кандидатам придется собирать подписи

26.04.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото bbs-news.info

Вчера, 25 апреля, Госдума приняла законопроект, который вводит обязательный сбор подписей для кандидатов и партий на региональных и муниципальных выборах, сообщает журнал «Слон».

Кандидатам-одномандатникам для регистрации на выборах придется собрать подписи 3% избирателей, причем число необходимых подписей будет делиться на количество мандатов. При голосовании по партийным спискам необходимо будет собрать подписи 0,5% избирателей. В то же время те партии, которые прошли в Госдуму на последних выборах от сбора подписей освобождены.

Кроме того, предусмотрено снижение проходного порога на региональных или муниципальных выборах с 7% до 5%. 

Также во втором и третьем чтениях приняты поправки в Федеральный закон «О платежной системе» и ряд законодательных актов изменений, которые обеспечат «бесперебойное осуществление переводов денежных средств» на территории России.

В законе появятся понятия «национально значимой платежной системы» и «иностранной платежной системы».

«Национально значимой признается система, находящаяся под контролем РФ, ее граждан или Банка России, и платежная система, в рамках которой осуществляются переводы денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах», - поясняет «Слон». Иностранные платежные системы с 1 июля должны будут внести на спецсчет в ЦБ РФ обеспечительный взнос в размере двухдневной суммы переводов денежных средств, осуществленных на территории России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ