На сцене театра драмы покажут спектакль про борьбу с паутиной и пылью

26.04.2014, 11:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1080

Фото Денис Юлин

Сегодня и завтра на малой сцене Саратовского театра драмы состоится премьера нового спектакля для детей «Розовый бантик» по пьесе саратовского драматурга Ксении Степанычевой.

Спектакль представляет собой сказку о том, как розовый бантик, который потерялся в школе и ищет дорогу домой к своей хозяйке, обрел новых друзей в лице братьев Карандашей, цветка Алоэ и Мышонка. Вместе они преодолевают все страхи и преграды, которые встречаются у них на пути, сражаются с летучей мышью, пылью и паутиной и проходят сквозь зловещий чердак, где господствует Старый Хлам в образе хтонического чудовища.

В спектакле будет задействован небольшой театр теней, а главные герои в одном из эпизодов попробуют себя в роли битбоксеров. Спектакль идет один час десять минут без антракта.

До и после представления в фойе театра будет работать выставка саратовской журналистки Валерии Каминской, которая коллекционирует слонов. В ее коллекции более 200 фигурок слонов разной величины из разных стран мира. Синие слоны - сквозной образ спектакля.

По словам коллекционера, первый слон появился у нее в середине 90-х годов. «Он стоял у меня на столе. И в это время у газеты были какие-то неприятности, и ее хотели закрыть. И кто-то сказал, что если бы слонов было семь, то было бы нам счастье. Через две недели их было уже под сорок. И стали приносить, приносить, приносить. И фактически они все подаренные, ну может быть, штук десять я купила сама. Они приехали из самых разных стран. Теперь трое племянников знают, что мне подарить», - рассказала Каминская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ