На сцене театра драмы покажут спектакль про борьбу с паутиной и пылью

26.04.2014, 11:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1054

Фото Денис Юлин

Сегодня и завтра на малой сцене Саратовского театра драмы состоится премьера нового спектакля для детей «Розовый бантик» по пьесе саратовского драматурга Ксении Степанычевой.

Спектакль представляет собой сказку о том, как розовый бантик, который потерялся в школе и ищет дорогу домой к своей хозяйке, обрел новых друзей в лице братьев Карандашей, цветка Алоэ и Мышонка. Вместе они преодолевают все страхи и преграды, которые встречаются у них на пути, сражаются с летучей мышью, пылью и паутиной и проходят сквозь зловещий чердак, где господствует Старый Хлам в образе хтонического чудовища.

В спектакле будет задействован небольшой театр теней, а главные герои в одном из эпизодов попробуют себя в роли битбоксеров. Спектакль идет один час десять минут без антракта.

До и после представления в фойе театра будет работать выставка саратовской журналистки Валерии Каминской, которая коллекционирует слонов. В ее коллекции более 200 фигурок слонов разной величины из разных стран мира. Синие слоны - сквозной образ спектакля.

По словам коллекционера, первый слон появился у нее в середине 90-х годов. «Он стоял у меня на столе. И в это время у газеты были какие-то неприятности, и ее хотели закрыть. И кто-то сказал, что если бы слонов было семь, то было бы нам счастье. Через две недели их было уже под сорок. И стали приносить, приносить, приносить. И фактически они все подаренные, ну может быть, штук десять я купила сама. Они приехали из самых разных стран. Теперь трое племянников знают, что мне подарить», - рассказала Каминская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ