Саратовцам представили уникальные «Петербургские витражи»

26.04.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 апреля, в Радищевском музее состоялось открытие выставки «Петербургские витражи», которая даёт представление о современной петербургской школе витража в традициях высших школ - Художественно-промышленной Академии имени А.Л. Штиглица и Академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Вниманию зрителей представлена экспозиция, состоящая из 114 витражей конца XX – начала XXI века, созданных петербургскими художниками в разнообразных техниках и стилях.

Экспозиция дополняется проектными рисунками и картонами, которые выполняют при реализации планов общественных интерьеров, храмов и частных домов Санкт-Петербурга.

Для выставки подготовлен фильм, повествующий об истории витража в Петербурге, процессе его создания и особенностях современной петербургской школы. Петербургские витражи являются золотым фондом культурного наследия города. Наиболее ранние из них появились в XVIII веке и связаны с западноевропейской традицией.
Как пояснили организаторы выставки, на сегодняшний день интерес общества к оформлению витража возрастает и художественные школы надеются на возрождение традиций и создание мастерами нашего времени городских объектов, в стилистике, соответствующей духу времени.

Директор петербургского музея, Юлия Дементьева, которая присутствовала на открытии выставки, отметила уют и тепло залов Радищевского музея и предложила продемонстрировать и саратовские фонды жителям города на Неве. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ