Саратовцам представили уникальные «Петербургские витражи»

26.04.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1078

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 25 апреля, в Радищевском музее состоялось открытие выставки «Петербургские витражи», которая даёт представление о современной петербургской школе витража в традициях высших школ - Художественно-промышленной Академии имени А.Л. Штиглица и Академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Вниманию зрителей представлена экспозиция, состоящая из 114 витражей конца XX – начала XXI века, созданных петербургскими художниками в разнообразных техниках и стилях.

Экспозиция дополняется проектными рисунками и картонами, которые выполняют при реализации планов общественных интерьеров, храмов и частных домов Санкт-Петербурга.

Для выставки подготовлен фильм, повествующий об истории витража в Петербурге, процессе его создания и особенностях современной петербургской школы. Петербургские витражи являются золотым фондом культурного наследия города. Наиболее ранние из них появились в XVIII веке и связаны с западноевропейской традицией.
Как пояснили организаторы выставки, на сегодняшний день интерес общества к оформлению витража возрастает и художественные школы надеются на возрождение традиций и создание мастерами нашего времени городских объектов, в стилистике, соответствующей духу времени.

Директор петербургского музея, Юлия Дементьева, которая присутствовала на открытии выставки, отметила уют и тепло залов Радищевского музея и предложила продемонстрировать и саратовские фонды жителям города на Неве. 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 249


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ