Саратовцам представили уникальные «Петербургские витражи»

26.04.2014, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 25 апреля, в Радищевском музее состоялось открытие выставки «Петербургские витражи», которая даёт представление о современной петербургской школе витража в традициях высших школ - Художественно-промышленной Академии имени А.Л. Штиглица и Академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Вниманию зрителей представлена экспозиция, состоящая из 114 витражей конца XX – начала XXI века, созданных петербургскими художниками в разнообразных техниках и стилях.

Экспозиция дополняется проектными рисунками и картонами, которые выполняют при реализации планов общественных интерьеров, храмов и частных домов Санкт-Петербурга.

Для выставки подготовлен фильм, повествующий об истории витража в Петербурге, процессе его создания и особенностях современной петербургской школы. Петербургские витражи являются золотым фондом культурного наследия города. Наиболее ранние из них появились в XVIII веке и связаны с западноевропейской традицией.
Как пояснили организаторы выставки, на сегодняшний день интерес общества к оформлению витража возрастает и художественные школы надеются на возрождение традиций и создание мастерами нашего времени городских объектов, в стилистике, соответствующей духу времени.

Директор петербургского музея, Юлия Дементьева, которая присутствовала на открытии выставки, отметила уют и тепло залов Радищевского музея и предложила продемонстрировать и саратовские фонды жителям города на Неве. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ