Школьники Саратова сыграли спектакли про экологию Земли

25.04.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 961

Фото Виктория Рябенко

В Саратове прошёл VII областной фестиваль детских экологических театров «Через искусство к зелёной планете». В нём приняло участие девять коллективов.

Конкурс проводится в целях повышения экологической культуры учащихся, формирования активной гражданской позиции в деле сохранения природы и бережного отношения к ней. В каждой театральной постановке ребята предлагали варианты сохранения нашей планеты и природы.

Учениками лицея №15 была показана «Сказка о колобке-мутанте», «Спектакль про важные слова» разыграли школьники лицея №4, а Русская классическая гимназия рассказала про «Экологическое приключение Маши и Мити».

Лариса Пчелинцева, руководитель детского экологического объединения «Набат» МОУ СОШ №53 рассказала, как они готовились к конкурсу:

«В фестивале мы принимаем участие уже не первый год, но в этот раз коллектив театра полностью поменялся, в составе одни пятиклассники. Именно поэтому мы очень долго готовились, около трёх месяцев, и сильно переживали за выступление. У нас очень важный девиз «Когда мы вместе – точно всё получится».

Третье место занял коллектив МОУ СОШ №60, второе место разделили агитбригада «Эколог и я» лицея №4 и театр Русской классической гимназии, победителями стали МОУ СОШ №53 и объединение «Ивогла» лицея №4.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ