Школьники Саратова сыграли спектакли про экологию Земли

25.04.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове прошёл VII областной фестиваль детских экологических театров «Через искусство к зелёной планете». В нём приняло участие девять коллективов.

Конкурс проводится в целях повышения экологической культуры учащихся, формирования активной гражданской позиции в деле сохранения природы и бережного отношения к ней. В каждой театральной постановке ребята предлагали варианты сохранения нашей планеты и природы.

Учениками лицея №15 была показана «Сказка о колобке-мутанте», «Спектакль про важные слова» разыграли школьники лицея №4, а Русская классическая гимназия рассказала про «Экологическое приключение Маши и Мити».

Лариса Пчелинцева, руководитель детского экологического объединения «Набат» МОУ СОШ №53 рассказала, как они готовились к конкурсу:

«В фестивале мы принимаем участие уже не первый год, но в этот раз коллектив театра полностью поменялся, в составе одни пятиклассники. Именно поэтому мы очень долго готовились, около трёх месяцев, и сильно переживали за выступление. У нас очень важный девиз «Когда мы вместе – точно всё получится».

Третье место занял коллектив МОУ СОШ №60, второе место разделили агитбригада «Эколог и я» лицея №4 и театр Русской классической гимназии, победителями стали МОУ СОШ №53 и объединение «Ивогла» лицея №4.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ