В облдуме открылась выставка, которая экспонировалась на Поклонной горе

25.04.2014, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 945

Фото Денис Юлин

Сегодня, 25 апреля, в Саратовской областной думе открылась выставка Саратовского Музея боевой славы «Здесь тыл был фронтом». Она посвящена вкладу тружеников тыла в победу в Великой Отечественной войне. В экспозиции представлены материалы государственных фондов, а также документы времен Второй Мировой войны из государственных архивов.

Министр культуры Светлана Краснощекова рассказала, что эта выставка в прошлом году 7 месяцев экспонировалась в Музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе в Москве. «Ее посетили более 165 тысяч человек, причем не только москвичи, но и жители других городов. Когда мы посетили открытие этой выставке в Москве, одна витрина была занята Книгами Памяти Саратовской области. Вся Россия и весь мир знают, какой ценой досталась Победа. Это можно прочувствовать, посмотрев эту выставку», - подчеркнула Краснощекова.

Председатель Фонда Книги Памяти Георгий Фролов в своем выступлении заметил, что Саратов в годы войны заработал 460 миллионов рублей, построил 1625 самолетов, создал столько теплых вещей, которых хватило, чтобы одеть 15 дивизий.

По его словам, имена погибших на фронте в этом году будут увековечены необычным способом. «Многие наши воины не вернулись с фронта. На страницах книги памяти увековечена 301 тысяча не вернувшихся с фронта. Правительство решило накануне Дня Победы посадить в районах области 301 тысячу именных деревьев – по одному на каждое имя, которое значится в Книге Памяти. Это будут рощи живой памяти. Они будут носить военные названия. Это люди, которые совершили необыкновенный подвиг. Эта память должна жить в сердцах молодого поколения», - подчеркнул Фролов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ