В облдуме открылась выставка, которая экспонировалась на Поклонной горе

25.04.2014, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 933

Фото Денис Юлин

Сегодня, 25 апреля, в Саратовской областной думе открылась выставка Саратовского Музея боевой славы «Здесь тыл был фронтом». Она посвящена вкладу тружеников тыла в победу в Великой Отечественной войне. В экспозиции представлены материалы государственных фондов, а также документы времен Второй Мировой войны из государственных архивов.

Министр культуры Светлана Краснощекова рассказала, что эта выставка в прошлом году 7 месяцев экспонировалась в Музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе в Москве. «Ее посетили более 165 тысяч человек, причем не только москвичи, но и жители других городов. Когда мы посетили открытие этой выставке в Москве, одна витрина была занята Книгами Памяти Саратовской области. Вся Россия и весь мир знают, какой ценой досталась Победа. Это можно прочувствовать, посмотрев эту выставку», - подчеркнула Краснощекова.

Председатель Фонда Книги Памяти Георгий Фролов в своем выступлении заметил, что Саратов в годы войны заработал 460 миллионов рублей, построил 1625 самолетов, создал столько теплых вещей, которых хватило, чтобы одеть 15 дивизий.

По его словам, имена погибших на фронте в этом году будут увековечены необычным способом. «Многие наши воины не вернулись с фронта. На страницах книги памяти увековечена 301 тысяча не вернувшихся с фронта. Правительство решило накануне Дня Победы посадить в районах области 301 тысячу именных деревьев – по одному на каждое имя, которое значится в Книге Памяти. Это будут рощи живой памяти. Они будут носить военные названия. Это люди, которые совершили необыкновенный подвиг. Эта память должна жить в сердцах молодого поколения», - подчеркнул Фролов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ