В облдуме открылась выставка, которая экспонировалась на Поклонной горе

25.04.2014, 17:20
Комментарии: 1
Просмотры: 1140

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, в Саратовской областной думе открылась выставка Саратовского Музея боевой славы «Здесь тыл был фронтом». Она посвящена вкладу тружеников тыла в победу в Великой Отечественной войне. В экспозиции представлены материалы государственных фондов, а также документы времен Второй Мировой войны из государственных архивов.

Министр культуры Светлана Краснощекова рассказала, что эта выставка в прошлом году 7 месяцев экспонировалась в Музее Великой Отечественной Войны на Поклонной горе в Москве. «Ее посетили более 165 тысяч человек, причем не только москвичи, но и жители других городов. Когда мы посетили открытие этой выставке в Москве, одна витрина была занята Книгами Памяти Саратовской области. Вся Россия и весь мир знают, какой ценой досталась Победа. Это можно прочувствовать, посмотрев эту выставку», - подчеркнула Краснощекова.

Председатель Фонда Книги Памяти Георгий Фролов в своем выступлении заметил, что Саратов в годы войны заработал 460 миллионов рублей, построил 1625 самолетов, создал столько теплых вещей, которых хватило, чтобы одеть 15 дивизий.

По его словам, имена погибших на фронте в этом году будут увековечены необычным способом. «Многие наши воины не вернулись с фронта. На страницах книги памяти увековечена 301 тысяча не вернувшихся с фронта. Правительство решило накануне Дня Победы посадить в районах области 301 тысячу именных деревьев – по одному на каждое имя, которое значится в Книге Памяти. Это будут рощи живой памяти. Они будут носить военные названия. Это люди, которые совершили необыкновенный подвиг. Эта память должна жить в сердцах молодого поколения», - подчеркнул Фролов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ