Глава минздрава области считает, что переход муниципальных больниц под контроль государства происходит «аккуратно и последовательно»

25.04.2014, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1031

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр здравоохранения области Алексей Данилов выразил свою точку зрения на процесс передачи муниципальных лечебных учреждений под контроль областной власти.

Напомним, ранее депутат Госдумы от Саратовской области, заслуженный врач РФ Василий Максимов, обсуждая изменения в закон о местном самоуправлении, заявил, что «без помощи муниципалитета учреждениям здравоохранения будет сложно», так как именно на плечах местных администраций лежит решение многих хозяйственных вопросов больниц.

«Сегодня процесс консолидации системы здравоохранения, интеграция в нее частной медицины – общефедеральный тренд. Большинство регионов России пошли по этому пути. В том числе и наши соседи – Самарская, Пензенская области, Мордовия, - отмечает Алексей Данилов. - Еще два года назад (...) на территории нашего региона было принято решение о поэтапной передаче медорганизаций на регион, определен переходный период. Мы стали аккуратно и последовательно переводить ЛПУ (лечебно-профилактические учреждения - прим.ред.) в районах области на государственный уровень власти».

В качестве обоснования таких мер глава минздрава отмечает, что, согласно опросам общественного мнения, только треть россиян удовлетворена нынешним уровнем здравоохранения в стране. Для решения этой проблемы в регионе губернатор Валерий Радаев распорядился создать рабочую группу с участием в том числе и муниципальных чиновников, которая должна «в режиме делового общения выработать оптимальные предложения по новой модели регионального здравоохранения, грамотно, профессионально и взвешенно расставить акценты».

Главным критерием результата перехода лечебных учреждений под контроль области Алексей Данилов называет формирование «единой и неделимой» службы оказания медицинской помощи.

«Ведь неоспоримым фактом является то, что жителю все равно, какой юридический статус имеет больница», - заключает министр.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1454
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ