В рамках акции «Автомотодонор» в «Центр крови» сдали 27 литров крови

25.04.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1188

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, в Саратове и во многих городах России был организован день «Автомотодонора», в рамках которого было сдано 27 литров крови. В мероприятии, которое также включило и организованный автопробег от площади Ленина до центра сдачи крови приняли участие 130 человек (водители, байкеры и велосипедисты), в том числе и министр здравоохранения области Алексей Данилов. В общей сложности кровь сдали около 60 человек.

Как рассказал Данилов, он сдаёт кровь регулярно, раз в 3-4 месяца. Сегодня он также сдал кровь в числе первых. Но за положенными выходными днями министр не спешит, говорит, что пользовался данной возможностью только будучи студентом. Как отметил министр, наша область располагает современным центром по хранению компонентов крови и может помогать не только жителям региона, но и соседям. Так после терактов в Волгограде Саратовская область, не дожидаясь соответствующей просьбы, первой откликнулась и отправила на место происшествия необходимую донорскую кровь.

Организованную сдачу крови в нашем городе проводили всего пять раз, автопробег устроили во второй. Плановые мероприятия по добровольной сдаче крове проводятся в саратовском центре два раза в год. У донора берут столько крови, сколько может восполнить его организм - около 450 милилитров. Перед процедурой проводится небольшое медицинское обследование, которое позволяет определить, может ли человек сдать кровь именно сейчас. Если у вас аллергия, давление или низкий гемоглобин, то вам откажут в процедуре.

Многие из участников акции являются донорами со стажем и приобщились к помощи нуждающимся, когда им потребовалась сдать кровь для своих родственников и друзей. Не смотря на то, что саратовцы сдают кровь регулярно и ежедневно станцию посещают около семидесяти человек, подобные акции позволяют существенно пополнить её запасы и привлечь в ряды доноров новых добровольцев. Тем более что сказать наверняка какой группы крови недостаёт невозможно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3322


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ