В рамках акции «Автомотодонор» в «Центр крови» сдали 27 литров крови

25.04.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1085

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, в Саратове и во многих городах России был организован день «Автомотодонора», в рамках которого было сдано 27 литров крови. В мероприятии, которое также включило и организованный автопробег от площади Ленина до центра сдачи крови приняли участие 130 человек (водители, байкеры и велосипедисты), в том числе и министр здравоохранения области Алексей Данилов. В общей сложности кровь сдали около 60 человек.

Как рассказал Данилов, он сдаёт кровь регулярно, раз в 3-4 месяца. Сегодня он также сдал кровь в числе первых. Но за положенными выходными днями министр не спешит, говорит, что пользовался данной возможностью только будучи студентом. Как отметил министр, наша область располагает современным центром по хранению компонентов крови и может помогать не только жителям региона, но и соседям. Так после терактов в Волгограде Саратовская область, не дожидаясь соответствующей просьбы, первой откликнулась и отправила на место происшествия необходимую донорскую кровь.

Организованную сдачу крови в нашем городе проводили всего пять раз, автопробег устроили во второй. Плановые мероприятия по добровольной сдаче крове проводятся в саратовском центре два раза в год. У донора берут столько крови, сколько может восполнить его организм - около 450 милилитров. Перед процедурой проводится небольшое медицинское обследование, которое позволяет определить, может ли человек сдать кровь именно сейчас. Если у вас аллергия, давление или низкий гемоглобин, то вам откажут в процедуре.

Многие из участников акции являются донорами со стажем и приобщились к помощи нуждающимся, когда им потребовалась сдать кровь для своих родственников и друзей. Не смотря на то, что саратовцы сдают кровь регулярно и ежедневно станцию посещают около семидесяти человек, подобные акции позволяют существенно пополнить её запасы и привлечь в ряды доноров новых добровольцев. Тем более что сказать наверняка какой группы крови недостаёт невозможно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ