В рамках акции «Автомотодонор» в «Центр крови» сдали 27 литров крови

25.04.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1276

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 25 апреля, в Саратове и во многих городах России был организован день «Автомотодонора», в рамках которого было сдано 27 литров крови. В мероприятии, которое также включило и организованный автопробег от площади Ленина до центра сдачи крови приняли участие 130 человек (водители, байкеры и велосипедисты), в том числе и министр здравоохранения области Алексей Данилов. В общей сложности кровь сдали около 60 человек.

Как рассказал Данилов, он сдаёт кровь регулярно, раз в 3-4 месяца. Сегодня он также сдал кровь в числе первых. Но за положенными выходными днями министр не спешит, говорит, что пользовался данной возможностью только будучи студентом. Как отметил министр, наша область располагает современным центром по хранению компонентов крови и может помогать не только жителям региона, но и соседям. Так после терактов в Волгограде Саратовская область, не дожидаясь соответствующей просьбы, первой откликнулась и отправила на место происшествия необходимую донорскую кровь.

Организованную сдачу крови в нашем городе проводили всего пять раз, автопробег устроили во второй. Плановые мероприятия по добровольной сдаче крове проводятся в саратовском центре два раза в год. У донора берут столько крови, сколько может восполнить его организм - около 450 милилитров. Перед процедурой проводится небольшое медицинское обследование, которое позволяет определить, может ли человек сдать кровь именно сейчас. Если у вас аллергия, давление или низкий гемоглобин, то вам откажут в процедуре.

Многие из участников акции являются донорами со стажем и приобщились к помощи нуждающимся, когда им потребовалась сдать кровь для своих родственников и друзей. Не смотря на то, что саратовцы сдают кровь регулярно и ежедневно станцию посещают около семидесяти человек, подобные акции позволяют существенно пополнить её запасы и привлечь в ряды доноров новых добровольцев. Тем более что сказать наверняка какой группы крови недостаёт невозможно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ