В Госдуме рассмотрят законопроект, ограничивающий наценку на социально значимые продукты

25.04.2014, 15:26
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото www.profi-forex.org

Депутат Госдумы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов сегодня, 25 апреля, внес на рассмотрение парламента проект закона, ограничивающего торговую наценку на социально значимые продовольственные товары, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению парламентария, наценка на товары первой необходимости не должна превышать 15% от цены производителя. Данные ограничения депутат предлагает распространить на торговые сети, а также компании, чей оборот товаров превышает 60 миллионов рублей в год. Всего в списке социально значимых товаров, на которые должно распространяться такое ограничение, 24 наименования. В их числе говядина, свинина, баранина, куры, мороженая рыба, масло сливочное и подсолнечное, молоко, яйца, сахар, соль, черный чай, мука, хлеб, рис, картофель.

Автор законопроекта пояснил, что ФАС уже неоднократно устанавливала факт необоснованного повышения торговыми сетями розничных цен на продукты питания. Размер наценки, по данным Олега Нилова, составляет в среднем 40-50%, а на некоторые группы товаров - до 100%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ