Минтранспорта считает нецелесообразным пускать речные трамваи между Саратовом и Энгельсом

Оценить
Минтранспорта считает нецелесообразным пускать речные трамваи между Саратовом и Энгельсом
Фото wikipedia.org
По словам пресс-секретаря ведомства Алексея Коржа, исследования подтвердили, что автобусы справляются с пассажиропотоком.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства планирует начать речные перевозки 1 мая «в любом случае», сообщает ИГ «Четвертая власть».  

По словам пресс-секретаря ведомства Алексея Коржа, «людей, которые пользуются дачными маршрутами, никто наедине с их проблемами не оставит». Сейчас вопросы, касающиеся речных перевозок, пока находятся в стадии разработки, также обсуждается возможность начала движения по дачным маршрутам «в коммерческом режиме». На данный момент обсуждаются два маршрута Саратов-Сосновка и Саратов-Шумейка. В то же время под сомнением остается открытие маршрута в Кошели. Кроме того, как пояснил изданию Корж, речные трамвайчики между Саратовом и Энгельсом вряд ли будут ходить в этом сезоне. Согласно исследованию министерства, с потоком граждан справляются автобусы, поэтому необходимости в речных перевозках нет. Напомним, накануне закрытия на ремонт автомобильного моста Саратов-Энгельс данный вопрос поднимался в обсуждениях.