«Автодор» вышел в финал баскетбольной Суперлиги

Оценить
«Автодор» вышел в финал баскетбольной Суперлиги
Фото spartakbasket.ru
Четвертый матч против «Спартака-Приморье» снова завершился с разницей в одно очко, на этот раз - в пользу саратовцев.

Несколько минут назад во Владивостоке завершилась четвертая встреча полуфинала баскетбольной Суперлиги между местным «Спартаком-Приморье» и саратовским «Автодором». Напомним, в двух домашних матчах «черно-белые» одержали победы, но в первом гостевом матче, игравшемся вчера, уступил соперникам с разницей в одно очко.

Сегодняшняя встреча, как и предыдущая, прошла в крайне упорной борьбе, и её исход определился только в самой концовке. Первый период остался за «Автодором», но во втором уже хозяева площадки завладели преимуществом, и к середине матча «Спартак» вел в счете с разницей в два очка. В течение всей второй половины матча соперники не отпускали друг друга больше, чем на одно очко, но удача оказалась на стороне саратовской команды, которая одержала победу со счетом 70:71 (18:23, 23:16, 17:18, 12:14) и вышла в финал Суперлиги. Самыми результативными в составе клуба стали Алексей Вздыхалкин и Кортни Фортсон, набравшие 19 и 18 очков соответственно.

Соперником «Автодора» в борьбе за золотые медали станет победитель пары «Новосибирск»/«Университет-Югра» (Сургут). «Югра» добилась победы в двух из трех матчей, сообщается на сайте Российской федерации баскетбола.