Школьники из Ершова, Озинок и Шумейки победили на этапе «Живой классики»

25.04.2014, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 828

Фото youngreaders.ru

В прошедшую среду, 23 апреля, в саратовской детской библиотеке им. А.С. Пушкина определились победители регионального этапа II Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В ходе конкурс учащиеся шестых классов школ соревнуются в декламации отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей.

Как сообщает региональное министерство образования, в этом году в «Живой классике» приняли участие 1388 учащихся из 215 школ региона, из которых сначала отобрали 57 лучших, а затем жюри определило трех победителей регионального этапа.

Первое место занял Виктор Сычев из Ершова, второе - Регина Сапарбаева из Озинок, а третье - Лидия Парамонова из Шумейки. Теперь ребятам предстоит участие во всероссийском этапе соревнования чтецов.

Организаторы конкурса подчеркивают, что его участниками уже стали более двух миллионов школьников из тридцати стран мира.

«Задача конкурса – помочь подросткам из билингвистических семей, живущих за рубежом, сохранить интерес к русскому языку и русской культуре» - отмечается на официальном сайте «Живой классики».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ