Школьники из Ершова, Озинок и Шумейки победили на этапе «Живой классики»

25.04.2014, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото youngreaders.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошедшую среду, 23 апреля, в саратовской детской библиотеке им. А.С. Пушкина определились победители регионального этапа II Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В ходе конкурс учащиеся шестых классов школ соревнуются в декламации отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей.

Как сообщает региональное министерство образования, в этом году в «Живой классике» приняли участие 1388 учащихся из 215 школ региона, из которых сначала отобрали 57 лучших, а затем жюри определило трех победителей регионального этапа.

Первое место занял Виктор Сычев из Ершова, второе - Регина Сапарбаева из Озинок, а третье - Лидия Парамонова из Шумейки. Теперь ребятам предстоит участие во всероссийском этапе соревнования чтецов.

Организаторы конкурса подчеркивают, что его участниками уже стали более двух миллионов школьников из тридцати стран мира.

«Задача конкурса – помочь подросткам из билингвистических семей, живущих за рубежом, сохранить интерес к русскому языку и русской культуре» - отмечается на официальном сайте «Живой классики».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ