Школьники из Ершова, Озинок и Шумейки победили на этапе «Живой классики»

Оценить
Школьники из Ершова, Озинок и Шумейки победили на этапе «Живой классики»
Фото youngreaders.ru
Из почти полутора тысяч школьников области трое завоевали право соревноваться на всероссийском этапе международного конкурса.

В прошедшую среду, 23 апреля, в саратовской детской библиотеке им. А.С. Пушкина определились победители регионального этапа II Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В ходе конкурс учащиеся шестых классов школ соревнуются в декламации отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей.

Как сообщает региональное министерство образования, в этом году в «Живой классике» приняли участие 1388 учащихся из 215 школ региона, из которых сначала отобрали 57 лучших, а затем жюри определило трех победителей регионального этапа.

Первое место занял Виктор Сычев из Ершова, второе - Регина Сапарбаева из Озинок, а третье - Лидия Парамонова из Шумейки. Теперь ребятам предстоит участие во всероссийском этапе соревнования чтецов.

Организаторы конкурса подчеркивают, что его участниками уже стали более двух миллионов школьников из тридцати стран мира.

«Задача конкурса – помочь подросткам из билингвистических семей, живущих за рубежом, сохранить интерес к русскому языку и русской культуре» - отмечается на официальном сайте «Живой классики».