Школьники из Ершова, Озинок и Шумейки победили на этапе «Живой классики»

25.04.2014, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Фото youngreaders.ru

В прошедшую среду, 23 апреля, в саратовской детской библиотеке им. А.С. Пушкина определились победители регионального этапа II Международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

В ходе конкурс учащиеся шестых классов школ соревнуются в декламации отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей.

Как сообщает региональное министерство образования, в этом году в «Живой классике» приняли участие 1388 учащихся из 215 школ региона, из которых сначала отобрали 57 лучших, а затем жюри определило трех победителей регионального этапа.

Первое место занял Виктор Сычев из Ершова, второе - Регина Сапарбаева из Озинок, а третье - Лидия Парамонова из Шумейки. Теперь ребятам предстоит участие во всероссийском этапе соревнования чтецов.

Организаторы конкурса подчеркивают, что его участниками уже стали более двух миллионов школьников из тридцати стран мира.

«Задача конкурса – помочь подросткам из билингвистических семей, живущих за рубежом, сохранить интерес к русскому языку и русской культуре» - отмечается на официальном сайте «Живой классики».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ