Налог на сдачу жилья в аренду будут собирать с помощью полиции и соседей

25.04.2014, 12:11
Комментарии: 1
Просмотры: 1132
Замруководителя управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области Ирина Антонова
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области наблюдается пассивное поведение малого бизнеса. Такой вывод сегодня сделал министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров.

Он отметил, что это заметно по тому, сколько предпринимателей из районов приехали сегодня на депутатские слушания.

«Это связано в первую очередь с недоверием к органам власти. Бизнес не верит им. Если предпринимателей зовут в администрацию, они думают, что с них будут собирать деньги на какой-то праздник. Когда долгое время говорили «дай», а сейчас говорят «на», это, по меньшей мере, странно. Да, есть серьезные барьеры. Я не говорю про коррупцию, хотя она тоже имеет место быть. Я говорю о том, что земельные участки и подключение к коммуникациям происходит очень долго», - отметил Пожаров.

Министр подчеркнул, что необходимо ввести максимальное упрощение для предпринимателей, которые начинают свое дело: «Мы уже расширили перечень объектов, которым не требуется разрешение на строительство. Мы изучаем ростовский опыт, по которому предприниматель подает заявку, и больше ни о чем не должен беспокоиться. Всю коммуникацию за него прокладывает ресурсоснабжающая организация».

Президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев заявил, что зачастую в недостаточном развитии бизнеса виновны муниципальные власти. По его мнению, у муниципальной власти нет стимула для развития предпринимательства, поэтому они зачастую игнорируют обращения субъектов бизнеса или безосновательно отказывают им в предоставлении земельных участков. Также это может быть связано с отсутствием ответственности за неисполнение регламентов по предоставлению услуг. Фатеев заметил, что некоторые регламенты либо отсутствуют на сайтах администраций, либо противоречат действующему законодательству.

«На наш взгляд необходимо вносить изменения в закон об административных нарушениях. У нас есть факты того, как администрация передает в аренду третьим лицам земельные участки, которые оспариваются в суде, не дожидаясь решения суда. Если это подтвердится, я обращусь к прокурорам, чтобы они дали правовую оценку таким действиям районных властей. Нет нормативного акта, который бы регламентировал ведение этой деятельности в районе», - подчеркнул Фатеев.

Также на слушаниях выступила замруководителя управления Федеральной налоговой службы по Саратовской области Ирина Антонова. Она рассказала о начале деятельности по сбору налогов на сдачу внаем жилых помещений: «Мы не один раз собирались по этому поводу. Система начинает работать. Нам поступают списки от управляющих компаний и ТСЖ, где есть информация о том, что помещение сдается внаем. Данная информация отправляется правоохранительным органам. Участковые проверяют эти списки, актуализируют их. После получения обратной информации мы предъявляем собственнику требование уплатить налоги. Надо отметить, население в этом плане тоже активно. Мы уже получаем сведения о том, что соседи сдают квартиру внаем. Я считаю, что скоро это будет дополнительным источником поступления налогов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ