Опрос населения: Россияне уверились в величии страны и хотят отдыхать в Крыму

25.04.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото devolto.ru.com

Присоединение Крыма к России существенным образом повлияло на мнение жителей страны о её величии, констатирует ВЦИОМ, основываясь на результатах всероссийского опроса населения.

Так, год назад 10% респондентов считали, что Россия является великой державой, а еще 41% был убежден, что она таковой станет в ближайшие десятилетия. В апреле 2014 года эти цифры выросли до 20% и 54% соответственно. Параллельно с 39% до 18% за год снизилась доля тех, кто сомневается, в том, что Россия станет великой державой.

Несмотря на такой рост патриотических настроений, количество россиян, желающих провести свой отпуск в Крыму, пока в стране не так велико. Согласно результатам опроса Левада-Центра, в этом году на отдых в присоединенную республику собираются поехать 4% респондентов. Столько же граждан собираются ехать в Египет, а в другие заграничные страны планируют отправиться 12% опрошенных.

Стоит отметить, что в ближайшие два-три года хотят поехать в Крым уже 10% россиян, тогда как количество желающих вместо этого поехать за границу и, в частности, в Египет составляет 12% и 6% соответственно.

Как подчеркивают социологи, только 5% жителей страны ответили, что отдыхали в Крыму за последние два-три года. За это же время 7% россиян успели съездить в Египет и 14% - в другие страны.

Напомним, ранее депутат Госдумы Ольга Баталина анонсировала информационную кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?», в рамках кампании россиянам будут рассказывать о том, как хорошо отдыхать на территории нового федерального округа РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ