Опрос населения: Россияне уверились в величии страны и хотят отдыхать в Крыму

25.04.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото devolto.ru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Присоединение Крыма к России существенным образом повлияло на мнение жителей страны о её величии, констатирует ВЦИОМ, основываясь на результатах всероссийского опроса населения.

Так, год назад 10% респондентов считали, что Россия является великой державой, а еще 41% был убежден, что она таковой станет в ближайшие десятилетия. В апреле 2014 года эти цифры выросли до 20% и 54% соответственно. Параллельно с 39% до 18% за год снизилась доля тех, кто сомневается, в том, что Россия станет великой державой.

Несмотря на такой рост патриотических настроений, количество россиян, желающих провести свой отпуск в Крыму, пока в стране не так велико. Согласно результатам опроса Левада-Центра, в этом году на отдых в присоединенную республику собираются поехать 4% респондентов. Столько же граждан собираются ехать в Египет, а в другие заграничные страны планируют отправиться 12% опрошенных.

Стоит отметить, что в ближайшие два-три года хотят поехать в Крым уже 10% россиян, тогда как количество желающих вместо этого поехать за границу и, в частности, в Египет составляет 12% и 6% соответственно.

Как подчеркивают социологи, только 5% жителей страны ответили, что отдыхали в Крыму за последние два-три года. За это же время 7% россиян успели съездить в Египет и 14% - в другие страны.

Напомним, ранее депутат Госдумы Ольга Баталина анонсировала информационную кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?», в рамках кампании россиянам будут рассказывать о том, как хорошо отдыхать на территории нового федерального округа РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ