Опрос населения: Россияне уверились в величии страны и хотят отдыхать в Крыму

25.04.2014, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Фото devolto.ru.com

Присоединение Крыма к России существенным образом повлияло на мнение жителей страны о её величии, констатирует ВЦИОМ, основываясь на результатах всероссийского опроса населения.

Так, год назад 10% респондентов считали, что Россия является великой державой, а еще 41% был убежден, что она таковой станет в ближайшие десятилетия. В апреле 2014 года эти цифры выросли до 20% и 54% соответственно. Параллельно с 39% до 18% за год снизилась доля тех, кто сомневается, в том, что Россия станет великой державой.

Несмотря на такой рост патриотических настроений, количество россиян, желающих провести свой отпуск в Крыму, пока в стране не так велико. Согласно результатам опроса Левада-Центра, в этом году на отдых в присоединенную республику собираются поехать 4% респондентов. Столько же граждан собираются ехать в Египет, а в другие заграничные страны планируют отправиться 12% опрошенных.

Стоит отметить, что в ближайшие два-три года хотят поехать в Крым уже 10% россиян, тогда как количество желающих вместо этого поехать за границу и, в частности, в Египет составляет 12% и 6% соответственно.

Как подчеркивают социологи, только 5% жителей страны ответили, что отдыхали в Крыму за последние два-три года. За это же время 7% россиян успели съездить в Египет и 14% - в другие страны.

Напомним, ранее депутат Госдумы Ольга Баталина анонсировала информационную кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?», в рамках кампании россиянам будут рассказывать о том, как хорошо отдыхать на территории нового федерального округа РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ