Международное рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг России

25.04.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото sloveniatimes.com

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг России в иностранной валюте до «BBB-» (ниже среднего), сообщает телеканал «Дождь». Дальнейший прогноз рейтинга негативный, как отмечают в агентстве Standard & Poor's.

По объяснениям S&P, снижение рейтинговой позиции связано в повышением риска ухудшения условий внешнего финансирования экономики России, отток капитала из страны в первом квартале текущего года и сокращение возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках.

«Мы считаем, что сложная геополитическая ситуация между Россией и Украиной может привести к дополнительному существенному оттоку как иностранного, так и локального капитала из российской экономики, подорвав и так уже слабые перспективы роста», - сказано в пресс-релизе компании. Кроме того, как отмечает «Дождь», в конце марта агентство Fitch также изменило прогноз со «стабильного» до «негативного» из-за возможных санкций Запада в отношении экономики России.

Ключевые слова: Россия, рейтинг, Standard & Poor's
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ