В Бахчисарае хотят поставить памятник «зеленому человечку»

25.04.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 979

Фото twitter.com/klakson102
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Исполнительный комитет городского совета Бахчисарая на заседании от 22 апреля принял решение создать в городе памятник «Вежливому солдату», сообщает официальный сайт органа местного самоуправления.

Памятник должен быть установлен на улице Чехова и сочетаться «с элементами мест отдыха для населения».

«Целью создания данного памятника является желание жителей города увековечить память тех людей, которые своими действиями обеспечили мирное и свободное волеизъявление бахчисарайцев во время проведения всекрымского референдума», - говорится в сообщении.

Напомним, неизвестные военные в форме без опознавательных знаков появились в Крыму в начале марта. Долгое время российская сторона отрицала их принадлежность к своим вооруженным силам, пока в ходе прямой линии 17 апреля президент РФ Владимир Путин не заявил открыто, что это были российские военнослужащие, обеспечивавшие порядок во время проведения референдума. Результатом референдума 16 марта стало отделение Крыма от Украины и вхождение его в состав РФ на правах субъекта.

Военные в камуфляжной форме получили в народе наименование «зеленые человечки» или «вежливые люди».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ