Правительство области будет спонсировать ремесла и народные художественные промыслы

25.04.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Денис Юлин

В прошлом году на развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области было направлено 390,4 миллиона рублей бюджетных средств. Об этом сегодня на депутатские слушаниях, посвященных господдержке предпринимательства в регионе заявил министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров. Уровень софинансирования этого направления составил 20% за счет областного бюджета, 80% - за счет федерального.

За счет этих средств, по словам министра, удалось втрое увеличить размер субсидий субъектам предпринимательства – до 171,4 миллиона рублей.

В частности, эти субсидии тратились на возмещение части лизинговых платежей, процентной ставки по банковским кредитам, капитальных и текущих затрат инновационным компаниям, а также гранты начинающим предпринимателям. Основные направления поддержки – инновационные компании, возмещение затрат на создание частных детских садов и центров молодежного инновационного творчества.

В прошлом году бюджетная поддержка оказана 103 субъектам предпринимательства, гранты представлены 337 предпринимателям. Размер гранта составил до 300 тысяч рублей. «В прошлом году мы уменьшили долю софинансирования районов с 5% до 0,5%. Это то, что абсолютно любой район, даже самый депрессивный может себе позволить», - подчеркнул Пожаров.

В результате, по словам министра, на 1 рубль из областного бюджета было привлечено 4 рубля из федерального, и 46 рублей – из внебюджетных источников. В этом году будет продолжено финансирование всех основных направлений, на которые выделялись деньги в прошлом. Также будут добавлены новые направления, например, поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в области ремесел и народных художественных промыслов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ