Правительство области будет спонсировать ремесла и народные художественные промыслы

25.04.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году на развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области было направлено 390,4 миллиона рублей бюджетных средств. Об этом сегодня на депутатские слушаниях, посвященных господдержке предпринимательства в регионе заявил министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров. Уровень софинансирования этого направления составил 20% за счет областного бюджета, 80% - за счет федерального.

За счет этих средств, по словам министра, удалось втрое увеличить размер субсидий субъектам предпринимательства – до 171,4 миллиона рублей.

В частности, эти субсидии тратились на возмещение части лизинговых платежей, процентной ставки по банковским кредитам, капитальных и текущих затрат инновационным компаниям, а также гранты начинающим предпринимателям. Основные направления поддержки – инновационные компании, возмещение затрат на создание частных детских садов и центров молодежного инновационного творчества.

В прошлом году бюджетная поддержка оказана 103 субъектам предпринимательства, гранты представлены 337 предпринимателям. Размер гранта составил до 300 тысяч рублей. «В прошлом году мы уменьшили долю софинансирования районов с 5% до 0,5%. Это то, что абсолютно любой район, даже самый депрессивный может себе позволить», - подчеркнул Пожаров.

В результате, по словам министра, на 1 рубль из областного бюджета было привлечено 4 рубля из федерального, и 46 рублей – из внебюджетных источников. В этом году будет продолжено финансирование всех основных направлений, на которые выделялись деньги в прошлом. Также будут добавлены новые направления, например, поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в области ремесел и народных художественных промыслов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 325
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ