Правительство области будет спонсировать ремесла и народные художественные промыслы

25.04.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году на развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области было направлено 390,4 миллиона рублей бюджетных средств. Об этом сегодня на депутатские слушаниях, посвященных господдержке предпринимательства в регионе заявил министр экономического развития и торговли Владимир Пожаров. Уровень софинансирования этого направления составил 20% за счет областного бюджета, 80% - за счет федерального.

За счет этих средств, по словам министра, удалось втрое увеличить размер субсидий субъектам предпринимательства – до 171,4 миллиона рублей.

В частности, эти субсидии тратились на возмещение части лизинговых платежей, процентной ставки по банковским кредитам, капитальных и текущих затрат инновационным компаниям, а также гранты начинающим предпринимателям. Основные направления поддержки – инновационные компании, возмещение затрат на создание частных детских садов и центров молодежного инновационного творчества.

В прошлом году бюджетная поддержка оказана 103 субъектам предпринимательства, гранты представлены 337 предпринимателям. Размер гранта составил до 300 тысяч рублей. «В прошлом году мы уменьшили долю софинансирования районов с 5% до 0,5%. Это то, что абсолютно любой район, даже самый депрессивный может себе позволить», - подчеркнул Пожаров.

В результате, по словам министра, на 1 рубль из областного бюджета было привлечено 4 рубля из федерального, и 46 рублей – из внебюджетных источников. В этом году будет продолжено финансирование всех основных направлений, на которые выделялись деньги в прошлом. Также будут добавлены новые направления, например, поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в области ремесел и народных художественных промыслов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1637
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ