СМИ сообщили о раскрытии убийства Галины Старовойтовой

25.04.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 501

Фото mn.ru

Экс-депутат Государственной думы Михаил Глущенко признал вину в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой, а также назвал еще одного соучастника, сообщает газета «Ведомости».

Об этом журналистам рассказал адвокат экс-депутата Александр Афанасьев, который пояснил, что вчера, 24 апреля, Глущенко был допрошен в УФСБ Санкт-Петербурга. Имя второго соучастника не разглашается в интересах следствия. По мнению Афанасьева, предоставленная информация «существенным образом меняют картину расследования».

«В связи с этим он полагает, что его клиенту может быть предъявлено обвинение в новой редакции», - пишет издание.

Напомним, депутат Государственной думы Галина Старовойтова была убита в 1998 году в Санкт-Петербурге около её квартиры. В июне 2005 года суд признал Юрия Колчина виновным в организации убийства, а Виталия Акишина в исполнении убийства. Экс-депутата Глущенко ранее ФСБ допрашивала в качестве свидетеля. Обвинение в организации убийства Старовойтовой ему предъявили в ноябре 2013 года.

В декабре 1992 года Галина Старовойтова внесла в Верховный Совет РФ законопроект «О запрете на профессии для проводников политики тоталитарного режима». В нём предлагалось подвергнуть профессиональным ограничениям работников партаппарата КПСС, штатных сотрудников и агентуру советских и российских спецслужб. В 1997 году Старовойтова повторно пыталась внести этот документ на рассмотрение Госдумы РФ, но закон так и не был принят.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ