СМИ сообщили о раскрытии убийства Галины Старовойтовой

Оценить
СМИ сообщили о раскрытии убийства Галины Старовойтовой
Фото mn.ru
После допроса в УФСБ главный подозреваемый Михаил Глущенко признал вину и назвал соучастника организации убийства.

Экс-депутат Государственной думы Михаил Глущенко признал вину в соучастии в организации убийства Галины Старовойтовой, а также назвал еще одного соучастника, сообщает газета «Ведомости».

Об этом журналистам рассказал адвокат экс-депутата Александр Афанасьев, который пояснил, что вчера, 24 апреля, Глущенко был допрошен в УФСБ Санкт-Петербурга. Имя второго соучастника не разглашается в интересах следствия. По мнению Афанасьева, предоставленная информация «существенным образом меняют картину расследования».

«В связи с этим он полагает, что его клиенту может быть предъявлено обвинение в новой редакции», - пишет издание.

Напомним, депутат Государственной думы Галина Старовойтова была убита в 1998 году в Санкт-Петербурге около её квартиры. В июне 2005 года суд признал Юрия Колчина виновным в организации убийства, а Виталия Акишина в исполнении убийства. Экс-депутата Глущенко ранее ФСБ допрашивала в качестве свидетеля. Обвинение в организации убийства Старовойтовой ему предъявили в ноябре 2013 года.

В декабре 1992 года Галина Старовойтова внесла в Верховный Совет РФ законопроект «О запрете на профессии для проводников политики тоталитарного режима». В нём предлагалось подвергнуть профессиональным ограничениям работников партаппарата КПСС, штатных сотрудников и агентуру советских и российских спецслужб. В 1997 году Старовойтова повторно пыталась внести этот документ на рассмотрение Госдумы РФ, но закон так и не был принят.