Михаил Бабич на совещании ФСБ обратил внимание на обучение и воспитание мусульманской молодежи

25.04.2014, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Вчера, 24 апреля, прошло заседание Совета начальников органов ФСБ в Приволжском федеральном округе, на котором обсудили вопросы противодействия возникновению конфликтов на межэтнической почве, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Саратовской области.

Участники заседания высказали мнение, что одной из важных профилактических мер в данном вопросе является обучение и воспитание мусульманской молодежи.

Как рассказал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, по поручению Владимира Путина в рамках пилотного проекта по реализации государственной конфессиональной политики разработана программа трехуровневого исламского образования. Сейчас программа находится на утверждении в правительстве РФ.

Напомним, в июле прошлого года в Пугачеве произошли стихийные народные волнения, спровоцированные убийством местного жителя Руслана Маржанова. Тогда, во время народных сходов, жители города требовали выселить этнических чеченцев из Пугачева и даже пытались устроить погром, но попытка была пресечена вмешательством правоохранителей.

Отметим, что в сентябре прошлого года в Саратовской области был назначен новый руководитель управления ФСБ. Им стал полковник юстиции Игорь Малявин, который ранее занимал должность первого замглавы управления ФСБ по Челябинской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ