Михаил Бабич на совещании ФСБ обратил внимание на обучение и воспитание мусульманской молодежи

25.04.2014, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Вчера, 24 апреля, прошло заседание Совета начальников органов ФСБ в Приволжском федеральном округе, на котором обсудили вопросы противодействия возникновению конфликтов на межэтнической почве, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Саратовской области.

Участники заседания высказали мнение, что одной из важных профилактических мер в данном вопросе является обучение и воспитание мусульманской молодежи.

Как рассказал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, по поручению Владимира Путина в рамках пилотного проекта по реализации государственной конфессиональной политики разработана программа трехуровневого исламского образования. Сейчас программа находится на утверждении в правительстве РФ.

Напомним, в июле прошлого года в Пугачеве произошли стихийные народные волнения, спровоцированные убийством местного жителя Руслана Маржанова. Тогда, во время народных сходов, жители города требовали выселить этнических чеченцев из Пугачева и даже пытались устроить погром, но попытка была пресечена вмешательством правоохранителей.

Отметим, что в сентябре прошлого года в Саратовской области был назначен новый руководитель управления ФСБ. Им стал полковник юстиции Игорь Малявин, который ранее занимал должность первого замглавы управления ФСБ по Челябинской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ