Михаил Бабич на совещании ФСБ обратил внимание на обучение и воспитание мусульманской молодежи

Оценить
Михаил Бабич на совещании ФСБ обратил внимание на обучение и воспитание мусульманской молодежи
По мнению полпреда президента в ПФО, это позволит стабилизировать межнациональные отношения в регионе.

Вчера, 24 апреля, прошло заседание Совета начальников органов ФСБ в Приволжском федеральном округе, на котором обсудили вопросы противодействия возникновению конфликтов на межэтнической почве, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Саратовской области.

Участники заседания высказали мнение, что одной из важных профилактических мер в данном вопросе является обучение и воспитание мусульманской молодежи.

Как рассказал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, по поручению Владимира Путина в рамках пилотного проекта по реализации государственной конфессиональной политики разработана программа трехуровневого исламского образования. Сейчас программа находится на утверждении в правительстве РФ.

Напомним, в июле прошлого года в Пугачеве произошли стихийные народные волнения, спровоцированные убийством местного жителя Руслана Маржанова. Тогда, во время народных сходов, жители города требовали выселить этнических чеченцев из Пугачева и даже пытались устроить погром, но попытка была пресечена вмешательством правоохранителей.

Отметим, что в сентябре прошлого года в Саратовской области был назначен новый руководитель управления ФСБ. Им стал полковник юстиции Игорь Малявин, который ранее занимал должность первого замглавы управления ФСБ по Челябинской области.