Михаил Бабич на совещании ФСБ обратил внимание на обучение и воспитание мусульманской молодежи

25.04.2014, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 апреля, прошло заседание Совета начальников органов ФСБ в Приволжском федеральном округе, на котором обсудили вопросы противодействия возникновению конфликтов на межэтнической почве, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Саратовской области.

Участники заседания высказали мнение, что одной из важных профилактических мер в данном вопросе является обучение и воспитание мусульманской молодежи.

Как рассказал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, по поручению Владимира Путина в рамках пилотного проекта по реализации государственной конфессиональной политики разработана программа трехуровневого исламского образования. Сейчас программа находится на утверждении в правительстве РФ.

Напомним, в июле прошлого года в Пугачеве произошли стихийные народные волнения, спровоцированные убийством местного жителя Руслана Маржанова. Тогда, во время народных сходов, жители города требовали выселить этнических чеченцев из Пугачева и даже пытались устроить погром, но попытка была пресечена вмешательством правоохранителей.

Отметим, что в сентябре прошлого года в Саратовской области был назначен новый руководитель управления ФСБ. Им стал полковник юстиции Игорь Малявин, который ранее занимал должность первого замглавы управления ФСБ по Челябинской области.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 240


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ