С сегодняшнего дня между Крымом и Украиной установлена государственная граница

25.04.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото www.pravmir.ru

С 25 апреля между Украиной и Крымом установлена государственная граница, сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. начальника ФМС РФ по Крыму Петра Яроша. В ближайшее время будут установлены пропускные пункты. Сейчас погранслужба республики осуществляет контроль на 27 таких пунктах, но никаких ограничений по движению транспорта на них нет.

Также в скором времени должна быть опубликована информация о правилах прохождения границы в соответствии с законодательством РФ.

Между тем на востоке Украины продолжаются столкновения между ополченцами из числа местных жителей и правительственными войсками. Вчера в ходе штурма блок-поста ополченцев в Славянске было убито пять человек. По данным местного городского форума сейчас открытых боестолкновений в городе нет, но по окраинам перемещаются вооруженные люди. По данным западных СМИ, журналист из США Саймон Островский, которого самопровозглашенный мэр Славянска объявил пленным, освобожден.

На блок-посту в Одесской области, в 7 километрах от Овидиопольской дороги, сегодня утром прогремел взрыв. Ранения получили семь человек, в том числе один сотрудник милиции. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа и взрывотехники.

С обращением к народу по украинскому телевидению выступил и.о. президента Украины Александр Турчинов, который обвинил российские власти в шантаже и заявил, что будет продолжать спецоперацию на востоке страны. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал вчера, 24 апреля, приказ о начале военных учений в приграничных с Украиной районах. Он выразил серьезную озабоченность в связи с тем, что власти Украины применяют армию в разрешении конфликта в восточных областях. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что открытое вмешательство российской стороны в ситуацию возможно в том случае, если будут совершаться нападения на граждан России.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая 24 апреля в эфире телеканала «Россия 1», выразил надежду, что украинский конфликт еще можно урегулировать на основе соглашений, достигнутых в Женеве, и поводов для введения туда миротворческих сил пока нет.

«ООновское миротворчество - штука очень специфическая. Обычно необходимо иметь в наличии вооруженный конфликт, которого, к счастью, не наблюдаем на территории Украины», - цитирует его РБК.

При этом Виталий Чуркин подчеркнул, что если применение силы в украинских регионах будет продолжаться, то силовое вмешательство РФ станет неизбежно.

«В случае наихудшего сценария мы вспомним о решении, который принял Совет Федерации, и эта возможность всегда имеется в наших руках, но не хотелось бы», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ