С сегодняшнего дня между Крымом и Украиной установлена государственная граница

25.04.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото www.pravmir.ru

С 25 апреля между Украиной и Крымом установлена государственная граница, сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. начальника ФМС РФ по Крыму Петра Яроша. В ближайшее время будут установлены пропускные пункты. Сейчас погранслужба республики осуществляет контроль на 27 таких пунктах, но никаких ограничений по движению транспорта на них нет.

Также в скором времени должна быть опубликована информация о правилах прохождения границы в соответствии с законодательством РФ.

Между тем на востоке Украины продолжаются столкновения между ополченцами из числа местных жителей и правительственными войсками. Вчера в ходе штурма блок-поста ополченцев в Славянске было убито пять человек. По данным местного городского форума сейчас открытых боестолкновений в городе нет, но по окраинам перемещаются вооруженные люди. По данным западных СМИ, журналист из США Саймон Островский, которого самопровозглашенный мэр Славянска объявил пленным, освобожден.

На блок-посту в Одесской области, в 7 километрах от Овидиопольской дороги, сегодня утром прогремел взрыв. Ранения получили семь человек, в том числе один сотрудник милиции. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа и взрывотехники.

С обращением к народу по украинскому телевидению выступил и.о. президента Украины Александр Турчинов, который обвинил российские власти в шантаже и заявил, что будет продолжать спецоперацию на востоке страны. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал вчера, 24 апреля, приказ о начале военных учений в приграничных с Украиной районах. Он выразил серьезную озабоченность в связи с тем, что власти Украины применяют армию в разрешении конфликта в восточных областях. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что открытое вмешательство российской стороны в ситуацию возможно в том случае, если будут совершаться нападения на граждан России.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая 24 апреля в эфире телеканала «Россия 1», выразил надежду, что украинский конфликт еще можно урегулировать на основе соглашений, достигнутых в Женеве, и поводов для введения туда миротворческих сил пока нет.

«ООновское миротворчество - штука очень специфическая. Обычно необходимо иметь в наличии вооруженный конфликт, которого, к счастью, не наблюдаем на территории Украины», - цитирует его РБК.

При этом Виталий Чуркин подчеркнул, что если применение силы в украинских регионах будет продолжаться, то силовое вмешательство РФ станет неизбежно.

«В случае наихудшего сценария мы вспомним о решении, который принял Совет Федерации, и эта возможность всегда имеется в наших руках, но не хотелось бы», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ