Театр оперы и балета за два месяца посетили два инвалида-колясочника

23.01.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В декабре ушедшего года 40 учреждений сферы культуры области были оборудованы для доступа людей с ограниченными возможностями. Как рассказала министр культуры региона Светлана Краснощекова, в том числе были модернизированы Театр оперы и балета и Областной музей краеведения.

По ее словам, в декабре театр оперы и балета принимал первых колясочников: «Мы об этом знаем, потому что кассиры сразу информируют о том, что на спектакле будут люди данной категории граждан. Каждый администратор обучен и знает, как пользоваться специальным оборудованием, чтобы доставить их в зал».

Депутат Сергей Афанасьев рассказал, что лично посетил три учреждения – Областную научную библиотеку, новое здание ТЮЗа и Театр оперы и балета и проверил, насколько персонал этих учреждений обучен: «Я заставил администратора показать, как он умеет пользоваться подъемником. Действительно, умеет».

Афанасьев добавил, что не так уж много людей с ограниченными возможностями посетили театр. «Как выяснилось, за декабрь-январь Театр оперы и балета посетили всего два человека, а ТЮЗ - 12. Я считаю, что это достаточно прилично. Но деньги на это были потрачены немалые, и я думаю, что информационную работу в этом направлении этом плане нужно усилить», - отметил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ