Театр оперы и балета за два месяца посетили два инвалида-колясочника

23.01.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 460

В декабре ушедшего года 40 учреждений сферы культуры области были оборудованы для доступа людей с ограниченными возможностями. Как рассказала министр культуры региона Светлана Краснощекова, в том числе были модернизированы Театр оперы и балета и Областной музей краеведения.

По ее словам, в декабре театр оперы и балета принимал первых колясочников: «Мы об этом знаем, потому что кассиры сразу информируют о том, что на спектакле будут люди данной категории граждан. Каждый администратор обучен и знает, как пользоваться специальным оборудованием, чтобы доставить их в зал».

Депутат Сергей Афанасьев рассказал, что лично посетил три учреждения – Областную научную библиотеку, новое здание ТЮЗа и Театр оперы и балета и проверил, насколько персонал этих учреждений обучен: «Я заставил администратора показать, как он умеет пользоваться подъемником. Действительно, умеет».

Афанасьев добавил, что не так уж много людей с ограниченными возможностями посетили театр. «Как выяснилось, за декабрь-январь Театр оперы и балета посетили всего два человека, а ТЮЗ - 12. Я считаю, что это достаточно прилично. Но деньги на это были потрачены немалые, и я думаю, что информационную работу в этом направлении этом плане нужно усилить», - отметил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ