Театр оперы и балета за два месяца посетили два инвалида-колясочника

Оценить
Театр оперы и балета за два месяца посетили два инвалида-колясочника
Депутат Афанасьев считает, что на специальное оборудование для доступа инвалидов в театры потрачены большие деньги, однако учреждения культуры посещают единицы.

В декабре ушедшего года 40 учреждений сферы культуры области были оборудованы для доступа людей с ограниченными возможностями. Как рассказала министр культуры региона Светлана Краснощекова, в том числе были модернизированы Театр оперы и балета и Областной музей краеведения.

По ее словам, в декабре театр оперы и балета принимал первых колясочников: «Мы об этом знаем, потому что кассиры сразу информируют о том, что на спектакле будут люди данной категории граждан. Каждый администратор обучен и знает, как пользоваться специальным оборудованием, чтобы доставить их в зал».

Депутат Сергей Афанасьев рассказал, что лично посетил три учреждения – Областную научную библиотеку, новое здание ТЮЗа и Театр оперы и балета и проверил, насколько персонал этих учреждений обучен: «Я заставил администратора показать, как он умеет пользоваться подъемником. Действительно, умеет».

Афанасьев добавил, что не так уж много людей с ограниченными возможностями посетили театр. «Как выяснилось, за декабрь-январь Театр оперы и балета посетили всего два человека, а ТЮЗ - 12. Я считаю, что это достаточно прилично. Но деньги на это были потрачены немалые, и я думаю, что информационную работу в этом направлении этом плане нужно усилить», - отметил депутат.