Саратовцам предлагают проследить «Связь времён» в художественном училище

25.04.2014, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1613

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 апреля, в выставочном зале Саратовского художественного училища имени Боголюбова состоялось торжественное открытие выставки живописи и графики Александра Саликова и Фёдора Саликова «Связь времён». Название выставки отсылает посетителей к шекспировской фразе: «Распалась связь времён».

Творческий проект реализовывался при поддержке министерства культуры Саратовской области, Саратовского художественного училища имени Боголюбова и Поволжского отделения Российской академии художеств.

В экспозиции представлены более 100 работ, созданных саратовскими художниками с 1963 по 2014 годы, в том числе девять работ, которые предоставил Энгельсский краеведческий музей.

Открывающуюся выставку можно назвать юбилейной. В этом году исполняется 75 лет со дня рождения Александра Саликова и 40 лет его сыну Фёдору Саликову.

В открытии выставки приняли участие первый заместитель министра культуры области Владимир Баркетов, председатель реготделения союза художников России Николай Бунин, председатель Поволжского отделения РАХ, академик Константин Худяков, директор художественного училища Боголюбова Павел Тимофеев, художественный критик Ефим Водонос, художники Александр Гвоздю и Анатолий Учаев.

За цикл работ, посвящённых творчеству Пушкина, Российская академия художеств наградила Фёдора Саликова серебряной медалью.

В своём приветственном слове Фёдор Саликов поблагодарил за помощь в организации выставки, транспортировке картин, монтаж выставки, а также всех тех, кто сумел найти время и пришёл на открытие экспозиции.

Выставка представляет интерес для профессионального сообщества, а также для всех тех, кто интересуется современным изобразительным искусством. Она будет открыта для просмотра до 24 мая.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ