Саратовцам предлагают проследить «Связь времён» в художественном училище

25.04.2014, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1761

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 24 апреля, в выставочном зале Саратовского художественного училища имени Боголюбова состоялось торжественное открытие выставки живописи и графики Александра Саликова и Фёдора Саликова «Связь времён». Название выставки отсылает посетителей к шекспировской фразе: «Распалась связь времён».

Творческий проект реализовывался при поддержке министерства культуры Саратовской области, Саратовского художественного училища имени Боголюбова и Поволжского отделения Российской академии художеств.

В экспозиции представлены более 100 работ, созданных саратовскими художниками с 1963 по 2014 годы, в том числе девять работ, которые предоставил Энгельсский краеведческий музей.

Открывающуюся выставку можно назвать юбилейной. В этом году исполняется 75 лет со дня рождения Александра Саликова и 40 лет его сыну Фёдору Саликову.

В открытии выставки приняли участие первый заместитель министра культуры области Владимир Баркетов, председатель реготделения союза художников России Николай Бунин, председатель Поволжского отделения РАХ, академик Константин Худяков, директор художественного училища Боголюбова Павел Тимофеев, художественный критик Ефим Водонос, художники Александр Гвоздю и Анатолий Учаев.

За цикл работ, посвящённых творчеству Пушкина, Российская академия художеств наградила Фёдора Саликова серебряной медалью.

В своём приветственном слове Фёдор Саликов поблагодарил за помощь в организации выставки, транспортировке картин, монтаж выставки, а также всех тех, кто сумел найти время и пришёл на открытие экспозиции.

Выставка представляет интерес для профессионального сообщества, а также для всех тех, кто интересуется современным изобразительным искусством. Она будет открыта для просмотра до 24 мая.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ