Ольга Алимова: Первомайский митинг саратовских коммунистов состоится

24.04.2014, 18:04
Комментарии: 5
Просмотры: 1803

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдеп Ольга Алимова заявила, что первомайский митинг на Театральной площади состоится в любом случае. Об этом она рассказала радиостанции «Эхо Москвы в Саратове». Напомним, в связи с отказом согласовать митинг, сегодня во время заседания облдумы коммунист Александр Анидалов вышел перед депутатами с плакатом «1 мая губернатор готовит побоище?». Глава комитета по общественным отношениям администрации Саратова Юлия Литневская пояснила, почему не была согласована акция саратовского реготделения партии КПРФ, которую коммунисты планировали провести на Театральной площади. По словам Литневской, в проведении акций на Театральной площади было отказано всем партиям из-за того, что 1 мая планируется провести там сельскохозяйственную ярмарку.

«Мы им [коммунистам] предложили сместиться в сторону Вечного огня. А коммунисты хотят именно на площади, несмотря на то, что там уже ярмарка. Предложили фактически тоже место, и там не малая численность помещается. Не хотят – это их принципиальная позиция», - рассказала радиостанции Литневская.

«У них же всегда уважительные причины – они всегда придумают какое-нибудь мероприятие провести – поэтому не разрешают, как будто не знают, что 1 мая – всегда демонстрация, что мы всегда эти даты отмечаем. Каждый год! От этой власти каждый год препятствия, на это время всегда оказывается поданной какая-то еще заявка. Не бывало так, чтобы сразу согласовали. Такого не было. То, что мы первого мая выйдем, это сто процентов. Будем пытаться договориться», - пояснила свою позицию Алимова.

Позицию коммунистов подверг сомнению политолог Дмитрий Олейник: «Для саратовцев Первомай это, в первую очередь, Праздник весны и труда. Очень многие, особенно пожилые люди, с утра в этот день направляются на ярмарку, чтобы купить подешевле продукты и посадочный материал, а затем отправляются на свои садовые участки. Это все знают, и нет смысла подробно на этом останавливаться. Именно с этими обстоятельствами я связываю желание «товарищей» Анидалова и Сорокина провести свое малочисленное мероприятие на главной площади города и во время проведения там ярмарки. Ради довольно сомнительного пиара, они готовы подвергнуть своих сторонников очень серьезному риску - понести наказание за участие в несогласованном шествии». По мнению Олейника, позиция коммунистов - это «безответственная провокация». Политолог предложил вместо демонстрации провести субботник на Кумысной поляне и в лесополосе у дороги на Усть-Курдюм.

Как сообщает сегодня, 24 апреля, пресс-служба министерства сельского хозяйства области, 1 мая на сельхозярмарке на Театральной площади, которая будет открыта с семи часов утра до четырех часов дня, помимо продуктов питания будет представлен широкий выбор посадочного материала: саженцы плодовых и хвойных деревьев, декоративные и плодовые кустарники, розы и рассада однолетних цветов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ