Саратовский митинг в годовщину событий на Болотной площади согласован с мэрией

24.04.2014, 17:40
Комментарии: 24
Просмотры: 1845

Сегодня, 24 апреля, сотрудники городской администрации передали гражданским активистам лист согласования на проведение массовой акции в день годовщины событий на Болотной площади. Организаторы отмечают, что митинг будет носить общегражданский характер и приглашают на него людей с разными политическими взглядами, выступающих против политических судебных процессов в России. Отметим, что решение о проведении в Саратове митинга 6 мая было принято на недавнем заседании координационного совета Саратовского объединения избирателей. Заявителями акции выступили участники движения «Стратегия 6» Андрей Калашников и Александр Лебедев.

Митинг пройдет 6 мая в 18.30 на площади Кирова (у фонтана).

Напомним, 6 мая 2012 года в ходе проведения на Болотной площади митинга за честные выборы возникли конфликты демонстрантов с полицией, так как был ограничен проход на акцию. Затем по делу о массовых беспорядках на Болотной площади были задержаны несколько десятков человек. К двум с половиной годам тюремного заключения был приговорен Константин Лебедев, признанный организатором беспорядков. Сегодня суд принял решение об освобождении Лебедева по УДО.

Ранее суд выделил в отдельное производство дело в отношении «болотников» Максима Лузянина и Михаила Косенко. Лузянин признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке, и он был приговорен к 4,5 годам колонии. Косенко приговорили к принудительному психиатрическому лечению.

Фигурантка «болотного дела» Александра Духанина получила наказание, не связанное с лишением свободы. Девушка получила условный срок – 3 года и 3 месяца. Остальные обвиняемые по «болотному процессу» получили по решению судьи Никишиной реальные тюремные сроки. Сергей Кривов приговорен к 4 годам лишения свободы, Алексей Полихович, Денис Луцкевич и Степан Зимин получили по 3 года и 6 месяцев лишения свободы, Андрей Барабанов – 3 года и 7 месяцев, Ярослав Белоусов – 2 года и 6 месяцев, Алексей Савелов – 2 года и 7 месяцев. Суды над фигурантами дел по беспорядкам на Болотной площади продолжаются.

Как отмечает NEWSru.com, власти Москвы отказались согласовать шествие оппозиции 6 мая в центре столицы, заявка на которое была подана в понедельник, и предложили организаторам ограничиться митингом, но не на Болотной площади, а на проспекте академика Сахарова.

«Мы проинформировали, что предлагаем им провести 6 мая только митинг на внутренней части проспекта Сахарова», - сообщил «Интерфаксу» в сегодня глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. Он уточнил, что ответ оппозиционеры пока не дали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ