Владимир Путин предложил поисковику «Яндекс» и соцсети «Вконтакте» перенести серверы в Россию

24.04.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото itar-tass.com

Сегодня, 24 апреля, на первом медиафоруме, организованном ОНФ, президент Владимир Путин отметил, что необходимо перенести на территорию России серверы крупных национальных интернет-ресурсов, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, глава государства предложил сделать этот шаг поисковой системе «Яндекс» и социальной сети «Вконтакте». По мнению Путина, перенос серверов поможет защитить хранящуюся на них информацию и «будет обеспечивать наши интересы». 

«Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений. У наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются», - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что сейчас основной поток данных проходит через серверы, расположенные в США, «где все контролируется». «Это сложная сфера, родоначальниками которой являются американцы, вот они и стараются удержать свою монополию», - отметил глава государства.

Напомним, основатель и гендиректор соцсети «Вконтакте» Павел Дуров с 21 апреля числится уволенным, а соцсеть перешла под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Дуров находится за границей и не собирается возвращаться в Россию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ