Владимир Путин предложил поисковику «Яндекс» и соцсети «Вконтакте» перенести серверы в Россию

24.04.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 937

Фото itar-tass.com

Сегодня, 24 апреля, на первом медиафоруме, организованном ОНФ, президент Владимир Путин отметил, что необходимо перенести на территорию России серверы крупных национальных интернет-ресурсов, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, глава государства предложил сделать этот шаг поисковой системе «Яндекс» и социальной сети «Вконтакте». По мнению Путина, перенос серверов поможет защитить хранящуюся на них информацию и «будет обеспечивать наши интересы». 

«Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений. У наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются», - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что сейчас основной поток данных проходит через серверы, расположенные в США, «где все контролируется». «Это сложная сфера, родоначальниками которой являются американцы, вот они и стараются удержать свою монополию», - отметил глава государства.

Напомним, основатель и гендиректор соцсети «Вконтакте» Павел Дуров с 21 апреля числится уволенным, а соцсеть перешла под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Дуров находится за границей и не собирается возвращаться в Россию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ