Владимир Путин предложил поисковику «Яндекс» и соцсети «Вконтакте» перенести серверы в Россию

24.04.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 966

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 апреля, на первом медиафоруме, организованном ОНФ, президент Владимир Путин отметил, что необходимо перенести на территорию России серверы крупных национальных интернет-ресурсов, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, глава государства предложил сделать этот шаг поисковой системе «Яндекс» и социальной сети «Вконтакте». По мнению Путина, перенос серверов поможет защитить хранящуюся на них информацию и «будет обеспечивать наши интересы». 

«Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений. У наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются», - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что сейчас основной поток данных проходит через серверы, расположенные в США, «где все контролируется». «Это сложная сфера, родоначальниками которой являются американцы, вот они и стараются удержать свою монополию», - отметил глава государства.

Напомним, основатель и гендиректор соцсети «Вконтакте» Павел Дуров с 21 апреля числится уволенным, а соцсеть перешла под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Дуров находится за границей и не собирается возвращаться в Россию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 56
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ