Суд продлил домашний арест Алексею Навальному

Оценить
Суд продлил домашний арест Алексею Навальному
Фото www.megapressa.ru
Генпрокуратура просила изменить меру пресечения оппозиционеру и взять его под стражу.

Сегодня, 24 апреля, Басманный суд Москвы постановил продлить домашний арест блогеру-оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Вадима Кобзева.

Генпрокуратура РФ и ФСИН ходатайствовали об изменении обвиняемому меры пресечения на заключения под стражу. Поводом для этого, как пишет РБК, стали публикации в соцсетях и статья в газете The New York Times, что, по мнению заявителей, является нарушением Навальным условий домашнего ареста, поскольку интернетом ему пользоваться запрещено.

Напомним, в суде рассматривалось дело о хищении средств компании «Ив Роше Восток», по нему проходит обвиняемым также брат Алексея Навального Олег. Ранее потерпевшая сторона отозвала свой иск, поскольку аудиторская проверка показала, что компания не понесла ущерба. Несмотря на это, прокуратура продолжает расследование. Писатель Борис Акунин обратился по этому поводу к руководству «Ив Роше» во Франции с просьбой публично обозначить свою позицию по делу Навального.

Запрет на пользование интернетом между тем мешает Алексею Навальному выполнить решение Люблинского суда, который обязал его опубликовать опровержение сведений о наличии у вице-спикера Госдумы Сергея Неверова незадекларированной дачи.