Общественник Владимир Незнамов о нарушениях при эвакуации машин: «Не надо раскачивать лодку»

24.04.2014, 16:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1190

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в конференц-зале Общественной палаты Саратовской области проходит заседание комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, посвященное проблемам эвакуации автотранспорта в регионе.

Общественников заинтересовал пункт закона, который поясняет причины, и способ эвакуации автомобилей, оказавшихся в зоне действия дорожного знака «Остановка и стоянка запрещена». По словам председателя комиссии Владимира Незнамова, зачастую автоинспекторы идут в разрез с законодательством, «применяя хитрости». Так, по мнению выступающего, в некоторых случаях полицейские эвакуируют автомобили, не пломбируя их и не составляя протокол задержания транспортного средства.

«Я знаю массу случаев, когда погрузчик загружает автомобиль впопыхах и везет его за угол в какой-нибудь отстойник. Там инспектор составляет на коленке необходимый протокол, и машину оклеивают», - возмутился Незнамов.

Помимо этого, глава комиссии подчеркнул, что в данной ситуации задача властей и общественности заключается в том, чтобы разъяснять, как необходимо себя вести автолюбителю, если он оказался нарушителем, а его транспортное средство эвакуировали. 

«Все должны понимать, что если человек подходит к инспектору при погрузке, и тот не может предоставить ему протокол задержания машины, то это серьезное нарушение правил эвакуации», - пояснил спикер, добавив: «Вы поймите, не надо раскачивать лодку. У нас и так сейчас масса потрясений: Украина, Крым и финансовый кризис!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ