Общественник Владимир Незнамов о нарушениях при эвакуации машин: «Не надо раскачивать лодку»

24.04.2014, 16:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1308

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в конференц-зале Общественной палаты Саратовской области проходит заседание комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, посвященное проблемам эвакуации автотранспорта в регионе.

Общественников заинтересовал пункт закона, который поясняет причины, и способ эвакуации автомобилей, оказавшихся в зоне действия дорожного знака «Остановка и стоянка запрещена». По словам председателя комиссии Владимира Незнамова, зачастую автоинспекторы идут в разрез с законодательством, «применяя хитрости». Так, по мнению выступающего, в некоторых случаях полицейские эвакуируют автомобили, не пломбируя их и не составляя протокол задержания транспортного средства.

«Я знаю массу случаев, когда погрузчик загружает автомобиль впопыхах и везет его за угол в какой-нибудь отстойник. Там инспектор составляет на коленке необходимый протокол, и машину оклеивают», - возмутился Незнамов.

Помимо этого, глава комиссии подчеркнул, что в данной ситуации задача властей и общественности заключается в том, чтобы разъяснять, как необходимо себя вести автолюбителю, если он оказался нарушителем, а его транспортное средство эвакуировали. 

«Все должны понимать, что если человек подходит к инспектору при погрузке, и тот не может предоставить ему протокол задержания машины, то это серьезное нарушение правил эвакуации», - пояснил спикер, добавив: «Вы поймите, не надо раскачивать лодку. У нас и так сейчас масса потрясений: Украина, Крым и финансовый кризис!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3938


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ