Общественник Владимир Незнамов о нарушениях при эвакуации машин: «Не надо раскачивать лодку»

24.04.2014, 16:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1180

Фото Роман Пятаков

В эти минуты в конференц-зале Общественной палаты Саратовской области проходит заседание комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции, посвященное проблемам эвакуации автотранспорта в регионе.

Общественников заинтересовал пункт закона, который поясняет причины, и способ эвакуации автомобилей, оказавшихся в зоне действия дорожного знака «Остановка и стоянка запрещена». По словам председателя комиссии Владимира Незнамова, зачастую автоинспекторы идут в разрез с законодательством, «применяя хитрости». Так, по мнению выступающего, в некоторых случаях полицейские эвакуируют автомобили, не пломбируя их и не составляя протокол задержания транспортного средства.

«Я знаю массу случаев, когда погрузчик загружает автомобиль впопыхах и везет его за угол в какой-нибудь отстойник. Там инспектор составляет на коленке необходимый протокол, и машину оклеивают», - возмутился Незнамов.

Помимо этого, глава комиссии подчеркнул, что в данной ситуации задача властей и общественности заключается в том, чтобы разъяснять, как необходимо себя вести автолюбителю, если он оказался нарушителем, а его транспортное средство эвакуировали. 

«Все должны понимать, что если человек подходит к инспектору при погрузке, и тот не может предоставить ему протокол задержания машины, то это серьезное нарушение правил эвакуации», - пояснил спикер, добавив: «Вы поймите, не надо раскачивать лодку. У нас и так сейчас масса потрясений: Украина, Крым и финансовый кризис!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ