Депутаты узаконили деятельность дружин юных пожарных

06.12.2012, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1156

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству облдумы был рассмотрен законопроект по внесению изменений в закон о «О добровольной пожарной охране».

Как объяснил представитель регионального ГУ МЧС, принятие данного закона обусловлено пробелом в законодательстве: «Чтобы у кружков юных пожарных, которые организуются при школах, был какой-то правовой статус. Сейчас у них ничего такого нет». Закон направлен на развитие добровольной пожарной охраны.

В ходе обсуждения законопроекта вопросы вызвали обязанности юных пожарных. В частности, членов рабочей группы удивило наличие в списке пункта «участие в обеспечений пожарной охраны, в том числе в деятельности пожарной охраны». «Дети что, будут пожары тушить?», - возмутился один из депутатов. «Нет, участие в деятельности пожарной охраны включает в себя не только тушение пожаров. Это, в основном, обучение. Федеральным законом выезд на тушение возгораний разрешается только опытным пожарным, и начиная с 18 лет. Добровольцы будут участвовать в профилактике пожаров, то есть, в разъяснении населению того, как их не допустить, а также в учебных тренировках. Для детей ничего лучше нет. Вы бы видели, какие они довольные и мокрые стоят после тестирования брандспойта!», - ответил сотрудник пожарной охраны.

Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ