Депутаты узаконили деятельность дружин юных пожарных

06.12.2012, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1154

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству облдумы был рассмотрен законопроект по внесению изменений в закон о «О добровольной пожарной охране».

Как объяснил представитель регионального ГУ МЧС, принятие данного закона обусловлено пробелом в законодательстве: «Чтобы у кружков юных пожарных, которые организуются при школах, был какой-то правовой статус. Сейчас у них ничего такого нет». Закон направлен на развитие добровольной пожарной охраны.

В ходе обсуждения законопроекта вопросы вызвали обязанности юных пожарных. В частности, членов рабочей группы удивило наличие в списке пункта «участие в обеспечений пожарной охраны, в том числе в деятельности пожарной охраны». «Дети что, будут пожары тушить?», - возмутился один из депутатов. «Нет, участие в деятельности пожарной охраны включает в себя не только тушение пожаров. Это, в основном, обучение. Федеральным законом выезд на тушение возгораний разрешается только опытным пожарным, и начиная с 18 лет. Добровольцы будут участвовать в профилактике пожаров, то есть, в разъяснении населению того, как их не допустить, а также в учебных тренировках. Для детей ничего лучше нет. Вы бы видели, какие они довольные и мокрые стоят после тестирования брандспойта!», - ответил сотрудник пожарной охраны.

Обсуждение законопроекта будет продолжено на заседании комитета.

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ