Закон о скотомогильниках примут через четыре года после его внесения в парламент

24.04.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Фото Денис Юлин

На содержание 57 скотомогильников в Саратовской области будет тратиться 7 миллионов 325 тысяч рублей ежегодно. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрной политике облдумы заявил депутат Виктор Щербаков.

По его словам, эти средства будут выделены в виде субвенций из областного бюджета из расчета 128,5 тысяч рублей в год на один скотомогильник. Ранее говорилось о том, что эти расходы составят от 30 до 100 тысяч рублей. Как пояснил Щербаков, в пределах этой субвенции деньги будут направлены не только на поддержание мест захоронения биологических отходов в надлежащем состоянии, но и на поиск работников, которые будут этим заниматься и другие обеспечительные меры. Они тоже будут прописаны в законе.

Руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов также предложил передать права по контролю за расходованием выделенных средств в министерство сельского хозяйства или министерство по делам территориальных образований.

«Как мы эти деньги будет контролировать? Может быть, эти полномочия передать министерству сельского хозяйства? Мы надзорный орган и не можем же мы сами себя контролировать», - заявил Частов.

Депутат Щербаков с ним не согласился, отметив, что, скорее всего, оба министерства откажутся от выполнения этой функции: «У них и так дел по горло. У минсельхоза и так большой фронт работ. В таком случае эти полномочия будут на заднем плане, и они будут делать это так, как нам не хотелось бы».

Щербаков считает, что этот законопроект будет вынесен на майское заседание облдумы. Он отметил, что комитет рассматривал его с декабря прошлого года, а до этого он с 2010 года находился в работе комитета по местному самоуправлению. «Насколько я знаю, он лежал там без движения», - пояснил парламентарий.

Напомним, всего в области более 900 скотомогильников, из которых порядка 700 являются бесхозными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ