Закон о скотомогильниках примут через четыре года после его внесения в парламент

24.04.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1142

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На содержание 57 скотомогильников в Саратовской области будет тратиться 7 миллионов 325 тысяч рублей ежегодно. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрной политике облдумы заявил депутат Виктор Щербаков.

По его словам, эти средства будут выделены в виде субвенций из областного бюджета из расчета 128,5 тысяч рублей в год на один скотомогильник. Ранее говорилось о том, что эти расходы составят от 30 до 100 тысяч рублей. Как пояснил Щербаков, в пределах этой субвенции деньги будут направлены не только на поддержание мест захоронения биологических отходов в надлежащем состоянии, но и на поиск работников, которые будут этим заниматься и другие обеспечительные меры. Они тоже будут прописаны в законе.

Руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов также предложил передать права по контролю за расходованием выделенных средств в министерство сельского хозяйства или министерство по делам территориальных образований.

«Как мы эти деньги будет контролировать? Может быть, эти полномочия передать министерству сельского хозяйства? Мы надзорный орган и не можем же мы сами себя контролировать», - заявил Частов.

Депутат Щербаков с ним не согласился, отметив, что, скорее всего, оба министерства откажутся от выполнения этой функции: «У них и так дел по горло. У минсельхоза и так большой фронт работ. В таком случае эти полномочия будут на заднем плане, и они будут делать это так, как нам не хотелось бы».

Щербаков считает, что этот законопроект будет вынесен на майское заседание облдумы. Он отметил, что комитет рассматривал его с декабря прошлого года, а до этого он с 2010 года находился в работе комитета по местному самоуправлению. «Насколько я знаю, он лежал там без движения», - пояснил парламентарий.

Напомним, всего в области более 900 скотомогильников, из которых порядка 700 являются бесхозными.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ