Закон о скотомогильниках примут через четыре года после его внесения в парламент

24.04.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 927

Фото Денис Юлин

На содержание 57 скотомогильников в Саратовской области будет тратиться 7 миллионов 325 тысяч рублей ежегодно. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрной политике облдумы заявил депутат Виктор Щербаков.

По его словам, эти средства будут выделены в виде субвенций из областного бюджета из расчета 128,5 тысяч рублей в год на один скотомогильник. Ранее говорилось о том, что эти расходы составят от 30 до 100 тысяч рублей. Как пояснил Щербаков, в пределах этой субвенции деньги будут направлены не только на поддержание мест захоронения биологических отходов в надлежащем состоянии, но и на поиск работников, которые будут этим заниматься и другие обеспечительные меры. Они тоже будут прописаны в законе.

Руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов также предложил передать права по контролю за расходованием выделенных средств в министерство сельского хозяйства или министерство по делам территориальных образований.

«Как мы эти деньги будет контролировать? Может быть, эти полномочия передать министерству сельского хозяйства? Мы надзорный орган и не можем же мы сами себя контролировать», - заявил Частов.

Депутат Щербаков с ним не согласился, отметив, что, скорее всего, оба министерства откажутся от выполнения этой функции: «У них и так дел по горло. У минсельхоза и так большой фронт работ. В таком случае эти полномочия будут на заднем плане, и они будут делать это так, как нам не хотелось бы».

Щербаков считает, что этот законопроект будет вынесен на майское заседание облдумы. Он отметил, что комитет рассматривал его с декабря прошлого года, а до этого он с 2010 года находился в работе комитета по местному самоуправлению. «Насколько я знаю, он лежал там без движения», - пояснил парламентарий.

Напомним, всего в области более 900 скотомогильников, из которых порядка 700 являются бесхозными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ