Закон о скотомогильниках примут через четыре года после его внесения в парламент

24.04.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На содержание 57 скотомогильников в Саратовской области будет тратиться 7 миллионов 325 тысяч рублей ежегодно. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по аграрной политике облдумы заявил депутат Виктор Щербаков.

По его словам, эти средства будут выделены в виде субвенций из областного бюджета из расчета 128,5 тысяч рублей в год на один скотомогильник. Ранее говорилось о том, что эти расходы составят от 30 до 100 тысяч рублей. Как пояснил Щербаков, в пределах этой субвенции деньги будут направлены не только на поддержание мест захоронения биологических отходов в надлежащем состоянии, но и на поиск работников, которые будут этим заниматься и другие обеспечительные меры. Они тоже будут прописаны в законе.

Руководитель управления ветеринарии области Алексей Частов также предложил передать права по контролю за расходованием выделенных средств в министерство сельского хозяйства или министерство по делам территориальных образований.

«Как мы эти деньги будет контролировать? Может быть, эти полномочия передать министерству сельского хозяйства? Мы надзорный орган и не можем же мы сами себя контролировать», - заявил Частов.

Депутат Щербаков с ним не согласился, отметив, что, скорее всего, оба министерства откажутся от выполнения этой функции: «У них и так дел по горло. У минсельхоза и так большой фронт работ. В таком случае эти полномочия будут на заднем плане, и они будут делать это так, как нам не хотелось бы».

Щербаков считает, что этот законопроект будет вынесен на майское заседание облдумы. Он отметил, что комитет рассматривал его с декабря прошлого года, а до этого он с 2010 года находился в работе комитета по местному самоуправлению. «Насколько я знаю, он лежал там без движения», - пояснил парламентарий.

Напомним, всего в области более 900 скотомогильников, из которых порядка 700 являются бесхозными.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3750


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ