Суд освободил одного из фигурантов «болотного дела» условно-досрочно

24.04.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото golos-ameriki.ru

Сегодня, 24 апреля, Константин Лебедев, осужденный на два с половиной года колонии за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, решением суда освобожден условно-досрочно. Право на УДО Лебедев получил, так как уже отбыл половину срока наказания. Ранее рассмотрение прошения об УДО дважды откладывалось. Об этом сообщает РБК.

«Суд счел просьбу защиты Лебедева об условно-досрочном освобождении законной и обоснованной и удовлетворил ее», - отметила судья Маргарита Котова.

Константин Лебедев будет освобожден из СИЗО только в том случае, если прокуратура не обжалует решение об УДО в течение 10 дней в Мосгорсуде.

Напомним, Лебедев полностью признал свою вину в организации и подготовке массовых беспорядков, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. По версии следствия, Лебедев совместно с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, помощником депутата Леонидом Развозжаевым, а также грузинским политиком Гиви Таргамадзе «в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе и дестабилизации социально-политической обстановки в РФ» организовали массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года. Процесс по делу Удальцова-Развозжаева еще не завершился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ