Украинская армия начала спецоперацию в Славянске. Есть убитые и раненые

24.04.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 2267

Фото torum.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 апреля, в Славянске Донецкой области Украины началась спецоперация с участием украинской армии, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным местных СМИ, силами народной самообороны, к которой подошло подкрепление из Красного Лимана, наступление украинских военных было отбито. Как сообщается на городском форуме Славянска, на окраины города вошла бронетехника, под ее прикрытием идут бойцы со снайперскими винтовками. Над городом барражируют два боевых вертолета.

МВД Украины сообщает, что три блокпоста самообороны в Славянске взяты под контроль правоохранительных органов. Также милиция сообщает о том, что при столкновениях погибли пять протестующих жителей города и ранен один военный.

Напомним, решение о возобновлении спецоперации против сил местной самообороны было принято и.о. президента Украины Александром Турчиновым после того, как в Донецкой области были обнаружены трупы муниципального депутата Владимира Рыбака и еще одного неизвестного, которых похитили, пытали и после утопили в реке.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал приказ Турчинова о применении армии преступным и обвинил официальный Киев в нарушении женевских соглашений, предусматривающих прекращение любых насильственных действий. Кроме того, глава МИД РФ заявил, что если на Украине начнутся нападения на российских граждан, Россия будет вынуждена применить силу и вмешаться в конфликт.

Украинская сторона в свою очередь заявляет об участии в беспорядках на востоке страны представителей российских спецслужб.

Президент РФ Владимир Путин на проходящем сегодня заседании медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге назвал действия украинских властей преступлением против своего народа. Ранее на том же форуме редактор издания «Суть времени» Юлия Крижанская предложила маркировать все СМИ по критерию «антироссийскости». Последняя будет определяться по тому, какую позицию занимает то или иное издание по поводу ситуации на Украине.

«Это не острая фаза, а это карательная операция, которая будет иметь последствия для людей, которые принимают эти решения, в том числе для межгосударственных отношений», - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ