На заседании комитета облдумы обсуждалась программа «Доступная среда»

23.01.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 395

В прошлом году 429 учреждений соцсферы области были оборудованы для доступа людей с ограниченными возможностями. Такую информацию сообщила сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике первый заместитель министра соцразвития области Нина Рябина, докладывая об итогах реализации в области программы «Доступная среда».

Всего, по ее словам, в Саратовской области проживает 162 тысячи инвалидов, в том числе 41 тысяча человек, у которых нарушены способности передвижения.

Заместитель председателя комитета облдумы Олег Подборонов рассказал о своем опыте посещения одного из учреждений, оборудованных в рамках программы - центра реабилитации инвалидов в Заводском районе в бывшем ресторане «Околица». По его словам, хорошо, что теперь там есть санитарная комната и подъемники, но несмотря на это, посещение центра все же существенно затруднено. «Очень тяжело различить знак специального учреждения. Он есть, но его не видно. Кроме того, плохо очищается от снега и наледи тротуар и дорожка, ведущая к учреждению. Инвалиду, если он двигается без сопровождения, попасть в здание практически невозможно», - подчеркнул он.

Один из парламентариев также предложил перенести наиболее востребованные учреждения соцсферы на первый этаж. По его словам, в них обращаются не только инвалиды, но и другие маломобильные категории граждан, в том числе пенсионеры и матери с детьми в колясках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ