На заседании комитета облдумы обсуждалась программа «Доступная среда»

23.01.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году 429 учреждений соцсферы области были оборудованы для доступа людей с ограниченными возможностями. Такую информацию сообщила сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике первый заместитель министра соцразвития области Нина Рябина, докладывая об итогах реализации в области программы «Доступная среда».

Всего, по ее словам, в Саратовской области проживает 162 тысячи инвалидов, в том числе 41 тысяча человек, у которых нарушены способности передвижения.

Заместитель председателя комитета облдумы Олег Подборонов рассказал о своем опыте посещения одного из учреждений, оборудованных в рамках программы - центра реабилитации инвалидов в Заводском районе в бывшем ресторане «Околица». По его словам, хорошо, что теперь там есть санитарная комната и подъемники, но несмотря на это, посещение центра все же существенно затруднено. «Очень тяжело различить знак специального учреждения. Он есть, но его не видно. Кроме того, плохо очищается от снега и наледи тротуар и дорожка, ведущая к учреждению. Инвалиду, если он двигается без сопровождения, попасть в здание практически невозможно», - подчеркнул он.

Один из парламентариев также предложил перенести наиболее востребованные учреждения соцсферы на первый этаж. По его словам, в них обращаются не только инвалиды, но и другие маломобильные категории граждан, в том числе пенсионеры и матери с детьми в колясках.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 761


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ