На заседании комитета облдумы обсуждалась программа «Доступная среда»

23.01.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году 429 учреждений соцсферы области были оборудованы для доступа людей с ограниченными возможностями. Такую информацию сообщила сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике первый заместитель министра соцразвития области Нина Рябина, докладывая об итогах реализации в области программы «Доступная среда».

Всего, по ее словам, в Саратовской области проживает 162 тысячи инвалидов, в том числе 41 тысяча человек, у которых нарушены способности передвижения.

Заместитель председателя комитета облдумы Олег Подборонов рассказал о своем опыте посещения одного из учреждений, оборудованных в рамках программы - центра реабилитации инвалидов в Заводском районе в бывшем ресторане «Околица». По его словам, хорошо, что теперь там есть санитарная комната и подъемники, но несмотря на это, посещение центра все же существенно затруднено. «Очень тяжело различить знак специального учреждения. Он есть, но его не видно. Кроме того, плохо очищается от снега и наледи тротуар и дорожка, ведущая к учреждению. Инвалиду, если он двигается без сопровождения, попасть в здание практически невозможно», - подчеркнул он.

Один из парламентариев также предложил перенести наиболее востребованные учреждения соцсферы на первый этаж. По его словам, в них обращаются не только инвалиды, но и другие маломобильные категории граждан, в том числе пенсионеры и матери с детьми в колясках.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 300


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ