На заседании комитета облдумы обсуждалась программа «Доступная среда»

23.01.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году 429 учреждений соцсферы области были оборудованы для доступа людей с ограниченными возможностями. Такую информацию сообщила сегодня на заседании комитета облдумы по социальной политике первый заместитель министра соцразвития области Нина Рябина, докладывая об итогах реализации в области программы «Доступная среда».

Всего, по ее словам, в Саратовской области проживает 162 тысячи инвалидов, в том числе 41 тысяча человек, у которых нарушены способности передвижения.

Заместитель председателя комитета облдумы Олег Подборонов рассказал о своем опыте посещения одного из учреждений, оборудованных в рамках программы - центра реабилитации инвалидов в Заводском районе в бывшем ресторане «Околица». По его словам, хорошо, что теперь там есть санитарная комната и подъемники, но несмотря на это, посещение центра все же существенно затруднено. «Очень тяжело различить знак специального учреждения. Он есть, но его не видно. Кроме того, плохо очищается от снега и наледи тротуар и дорожка, ведущая к учреждению. Инвалиду, если он двигается без сопровождения, попасть в здание практически невозможно», - подчеркнул он.

Один из парламентариев также предложил перенести наиболее востребованные учреждения соцсферы на первый этаж. По его словам, в них обращаются не только инвалиды, но и другие маломобильные категории граждан, в том числе пенсионеры и матери с детьми в колясках.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ