Саратовские армяне почтили память жертв геноцида

24.04.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 апреля, армянская община Саратовской области «Крунк» провела митинг, посвященный 99-й годовщине геноцида армян в Османской империи. Ровно в полдень около сотни жителей города собрались в аллее, расположенной на пересечении улиц Волжской и Чернышевского, где установлен памятник «Хачкар». Участники акции вспомнили о жертвах геноцида, историю противостояния с Османской империей и его последствия.

После минуты молчания перед собравшимися выступил министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики, министр области Борис Шинчук.

«Когда я сюда иду, у меня в душе каждый раз звучит эта печальная мелодия музыкального инструмента дудук. Мы приходим, чтобы все знали – эта боль в нашей памяти, - отметил чиновник. – Сегодняшние выступления, прозвучавшие здесь, это такая лекция, которую надо читать всей молодежи вне зависимости от её национальности. Важно, чтобы они знали, что самая главная ценность, которую мы храним - это человеческая жизнь и мир».

После этого все желающие возложили цветы к мемориалу и зажгли церковные свечи. Отметим, что как только митинг завершился, участники акции направились в район аэропорта «Саратов Центральный», неподалеку от которого строится армянская церковь Святой Богородицы. Там организаторы мероприятия планируют зажечь свечи в память погибших при геноциде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ