Саратовские армяне почтили память жертв геноцида

24.04.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 апреля, армянская община Саратовской области «Крунк» провела митинг, посвященный 99-й годовщине геноцида армян в Османской империи. Ровно в полдень около сотни жителей города собрались в аллее, расположенной на пересечении улиц Волжской и Чернышевского, где установлен памятник «Хачкар». Участники акции вспомнили о жертвах геноцида, историю противостояния с Османской империей и его последствия.

После минуты молчания перед собравшимися выступил министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики, министр области Борис Шинчук.

«Когда я сюда иду, у меня в душе каждый раз звучит эта печальная мелодия музыкального инструмента дудук. Мы приходим, чтобы все знали – эта боль в нашей памяти, - отметил чиновник. – Сегодняшние выступления, прозвучавшие здесь, это такая лекция, которую надо читать всей молодежи вне зависимости от её национальности. Важно, чтобы они знали, что самая главная ценность, которую мы храним - это человеческая жизнь и мир».

После этого все желающие возложили цветы к мемориалу и зажгли церковные свечи. Отметим, что как только митинг завершился, участники акции направились в район аэропорта «Саратов Центральный», неподалеку от которого строится армянская церковь Святой Богородицы. Там организаторы мероприятия планируют зажечь свечи в память погибших при геноциде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ