Саратовские армяне почтили память жертв геноцида

24.04.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1160

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 апреля, армянская община Саратовской области «Крунк» провела митинг, посвященный 99-й годовщине геноцида армян в Османской империи. Ровно в полдень около сотни жителей города собрались в аллее, расположенной на пересечении улиц Волжской и Чернышевского, где установлен памятник «Хачкар». Участники акции вспомнили о жертвах геноцида, историю противостояния с Османской империей и его последствия.

После минуты молчания перед собравшимися выступил министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики, министр области Борис Шинчук.

«Когда я сюда иду, у меня в душе каждый раз звучит эта печальная мелодия музыкального инструмента дудук. Мы приходим, чтобы все знали – эта боль в нашей памяти, - отметил чиновник. – Сегодняшние выступления, прозвучавшие здесь, это такая лекция, которую надо читать всей молодежи вне зависимости от её национальности. Важно, чтобы они знали, что самая главная ценность, которую мы храним - это человеческая жизнь и мир».

После этого все желающие возложили цветы к мемориалу и зажгли церковные свечи. Отметим, что как только митинг завершился, участники акции направились в район аэропорта «Саратов Центральный», неподалеку от которого строится армянская церковь Святой Богородицы. Там организаторы мероприятия планируют зажечь свечи в память погибших при геноциде.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ