Губернатор области потребовал сократить отток населения из села

24.04.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото Денис Юлин

За 2013 год из сельской местности уехало более 5 тысяч человек. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил губернатор Валерий Радаев при обсуждении вопроса миграции населения.

Он поинтересовался у зампреда правительства Александра Соловьева, каковы показатели оттока и притока населения в сельскую местность. Зампред оказался не готов ответить на этот вопрос, заметив, что присутствует приток мигрантов из Узбекистана и Таджикистана на предприятия агропромышленного комплекса.

«За год - минус пять тысяч. За ними могут стоять десятки сел. Я бы просил включить это в программу в качестве одного из показателей. Если мы не будем это понимать, мы можем потерять село. Далее, закупка сырья у населения. Пока нам не удалось повлиять на эти процессы. Если эти механизмы мы запустим, то найдем ответы на вопросы самообспечения. Наши рынки, товаропроизводители и перерабатывающие предприятия должны дойти до каждого села», - считает губернатор.

Кроме того, глава региона обратил внимание на неэффективное развитие аграрного туризма. «Конечно, за это отвечает Бриленок, но вы тоже включайтесь в эту проблему. Мы говорим-говорим и никуда не продвинулись», - отчитал Валерий Радаев своего заместителя.

Александр Соловьев отчитался, что с 1 января этого года начала действовать подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий на период 2014-2017 годы и на период до 2020 года. На эти цели в этом году планируется направить 104,2 миллиона рублей из областного бюджета и 91,7 миллионов – из федерального. Всего планируется приобрести не менее не менее 4,3 тысячи квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов, ввести 74 километров локальных водопроводов, 37 км газовых сетей, и довести уровень газификации в сельской местности до 98,4%. Кроме того, министерство планирует построить две школы в Энгельсском и Ровенском районах, а также четыре фельдшерско-акушерских пункта в Балаковском и Энгельсском районах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ