Губернатор области потребовал сократить отток населения из села

24.04.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За 2013 год из сельской местности уехало более 5 тысяч человек. Такие данные сегодня на заседании правительства озвучил губернатор Валерий Радаев при обсуждении вопроса миграции населения.

Он поинтересовался у зампреда правительства Александра Соловьева, каковы показатели оттока и притока населения в сельскую местность. Зампред оказался не готов ответить на этот вопрос, заметив, что присутствует приток мигрантов из Узбекистана и Таджикистана на предприятия агропромышленного комплекса.

«За год - минус пять тысяч. За ними могут стоять десятки сел. Я бы просил включить это в программу в качестве одного из показателей. Если мы не будем это понимать, мы можем потерять село. Далее, закупка сырья у населения. Пока нам не удалось повлиять на эти процессы. Если эти механизмы мы запустим, то найдем ответы на вопросы самообспечения. Наши рынки, товаропроизводители и перерабатывающие предприятия должны дойти до каждого села», - считает губернатор.

Кроме того, глава региона обратил внимание на неэффективное развитие аграрного туризма. «Конечно, за это отвечает Бриленок, но вы тоже включайтесь в эту проблему. Мы говорим-говорим и никуда не продвинулись», - отчитал Валерий Радаев своего заместителя.

Александр Соловьев отчитался, что с 1 января этого года начала действовать подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий на период 2014-2017 годы и на период до 2020 года. На эти цели в этом году планируется направить 104,2 миллиона рублей из областного бюджета и 91,7 миллионов – из федерального. Всего планируется приобрести не менее не менее 4,3 тысячи квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов, ввести 74 километров локальных водопроводов, 37 км газовых сетей, и довести уровень газификации в сельской местности до 98,4%. Кроме того, министерство планирует построить две школы в Энгельсском и Ровенском районах, а также четыре фельдшерско-акушерских пункта в Балаковском и Энгельсском районах.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ