Саратовские ракетные комплексы примут участие в Параде Победы в Москве

24.04.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году министерство промышленности берет на себя обязательства по увеличению оборонзаказа текущего года на 15 %. Объем финансирования отрасли при этом увеличился на 7%. Планы министерства сегодня на заседании правительства области озвучил министр промышленности области Сергей Лисовский.

Министр заявил, что для выполнения этих планов необходимо внести поправки в федеральное законодательство, в частности, ввести санкции за неразмещение оборонзаказов вовремя. «Хотелось, чтобы законодатели внесли свою лепту. Срок утверждения оборонзаказа – в законе указано, что оборонзаказы можно размещать в течение месяца после утверждения бюджета, но не прописано, сколько по срокам их можно размещать. Есть дисквалификация руководителей предприятий за невыполнение заказа. Мы считаем, что это должна быть улица с двусторонним движением, то есть дисквалификации должны подлежать и службы, оформляющие заказы и доводящие их до предприятий. В СССР было так – не разместил заказ до 1 января, пиши заявление. Я думаю, и у нас это надо ввести. Если с предприятий требуют выполнение заказа в срок, почему размещение должно отставать?», - подчеркнул Лисовский.

Чиновник так же отметил, что в регионе есть предприятия, которые не зависят от оборонзаказа: «СЭПО-ЗЭМ и Сигнал – те предприятия, к которым надо стремиться. Они сохранили весь свой потенциал. Им не страшно отсутствие оборонзаказа, потому что у них есть гражданская продукция. Надо учитывать, что по политическим соображениям мы потеряли рынки восточной Европы. Объем заказа рос примерно на 10 % каждый год и по сравнению с 2009 годом увеличился более, чем в 1,7 раз. Ракетные комплексы «Хризантема», которые производятся на саратовском агрегатном заводе, примут участие в Параде Победы в Москве 9 Мая этого года».

Министр также посетовал на недостаточно развитый кадровый потенциал оборонно-промышленного комплекса. «По сравнению с Советским Союзом у нас почти в четыре раза уменьшилось число работающих в промышленности. Это связано не только с сокращениями, но и с ростом производительности труда и развития новых технологий. Самое большое падение численности рабочих пришлось на 90-е годы, в то время, когда шла передача имущества в муниципалитеты.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил «не ждать у моря погоды», а выступить инициаторами изменений законодательства. Министр согласился с мнением общественника.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3702


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ