Ингушский правозащитник разместил в интернете письмо выпускниц Академии права в защиту убийцы Кирилла Буркова

24.04.2014, 11:58
Комментарии: 2
Просмотры: 1818

Фото test.ssla.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правозащитник из Ингушетии Магомед Муцольгов опубликовал на сайте «Кавказский узел» открытое письмо, адресованное от трех выпускниц Саратовской государственной юридической академии к президенту РФ Владимиру Путину, а также председателю Верховного суда, генпрокурору и главе Следственного комитета.

Из текста письма следует, что бывшие студентки СГЮА сомневаются в виновности выпускника академии Ибрагима Мамилова, осужденного за убийство активиста МГЕР Кирилла Буркова.

«У нас сложилось впечатление, что в ходе предварительного следствия и в суде должностными лицами, призванными охранять права граждан, были приложены все усилия, чтобы скрыть действительные обстоятельства дела», - говорится в письме.

В качестве аргумента в документе приводится факты отклонения судьей ряда ходатайств защиты, в частности, ходатайство о медико-криминалистической экспертизе на предмет установления того, каким ножом был убит Бурков и чья именно кровь обнаружена на ноже, изъятом полицией.

«В нарушение Конституции РФ, суд не обеспечил доступ к правосудию, нарушил права и охраняемые законом интересы подсудимого, защитника и, полагаем, потерпевших, так как наказание понес, по всей видимости, не тот человек, который причастен к смерти Буркова К.Е. Приговор суда оставил большие сомнения в виновности осужденного», - считают подписанты.

Авторы письма просят главу государства и руководство высших правоохранительных ведомств обеспечить право Мамилова на справедливое судебное разбирательство. Под письмом стоят фамилии трех выпускниц СГЮА: Маргариты Ковалевич, Екатерины Киселевой и Оксаны Морозовой. Самих подписей авторов письма не приводится. Документ был размещен на сайте 18 апреля.

Напомним, 4 марта этого года Ибрагим Мамилов был признан виновным в убийстве активиста «Молодой гвардии «Единой России» Кирилла Буркова и приговорен к 17 годам лишения свободы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
3
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ