Ингушский правозащитник разместил в интернете письмо выпускниц Академии права в защиту убийцы Кирилла Буркова

24.04.2014, 11:58
Комментарии: 2
Просмотры: 1434

Фото test.ssla.ru

Правозащитник из Ингушетии Магомед Муцольгов опубликовал на сайте «Кавказский узел» открытое письмо, адресованное от трех выпускниц Саратовской государственной юридической академии к президенту РФ Владимиру Путину, а также председателю Верховного суда, генпрокурору и главе Следственного комитета.

Из текста письма следует, что бывшие студентки СГЮА сомневаются в виновности выпускника академии Ибрагима Мамилова, осужденного за убийство активиста МГЕР Кирилла Буркова.

«У нас сложилось впечатление, что в ходе предварительного следствия и в суде должностными лицами, призванными охранять права граждан, были приложены все усилия, чтобы скрыть действительные обстоятельства дела», - говорится в письме.

В качестве аргумента в документе приводится факты отклонения судьей ряда ходатайств защиты, в частности, ходатайство о медико-криминалистической экспертизе на предмет установления того, каким ножом был убит Бурков и чья именно кровь обнаружена на ноже, изъятом полицией.

«В нарушение Конституции РФ, суд не обеспечил доступ к правосудию, нарушил права и охраняемые законом интересы подсудимого, защитника и, полагаем, потерпевших, так как наказание понес, по всей видимости, не тот человек, который причастен к смерти Буркова К.Е. Приговор суда оставил большие сомнения в виновности осужденного», - считают подписанты.

Авторы письма просят главу государства и руководство высших правоохранительных ведомств обеспечить право Мамилова на справедливое судебное разбирательство. Под письмом стоят фамилии трех выпускниц СГЮА: Маргариты Ковалевич, Екатерины Киселевой и Оксаны Морозовой. Самих подписей авторов письма не приводится. Документ был размещен на сайте 18 апреля.

Напомним, 4 марта этого года Ибрагим Мамилов был признан виновным в убийстве активиста «Молодой гвардии «Единой России» Кирилла Буркова и приговорен к 17 годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ