Ингушский правозащитник разместил в интернете письмо выпускниц Академии права в защиту убийцы Кирилла Буркова

24.04.2014, 11:58
Комментарии: 2
Просмотры: 1448

Фото test.ssla.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правозащитник из Ингушетии Магомед Муцольгов опубликовал на сайте «Кавказский узел» открытое письмо, адресованное от трех выпускниц Саратовской государственной юридической академии к президенту РФ Владимиру Путину, а также председателю Верховного суда, генпрокурору и главе Следственного комитета.

Из текста письма следует, что бывшие студентки СГЮА сомневаются в виновности выпускника академии Ибрагима Мамилова, осужденного за убийство активиста МГЕР Кирилла Буркова.

«У нас сложилось впечатление, что в ходе предварительного следствия и в суде должностными лицами, призванными охранять права граждан, были приложены все усилия, чтобы скрыть действительные обстоятельства дела», - говорится в письме.

В качестве аргумента в документе приводится факты отклонения судьей ряда ходатайств защиты, в частности, ходатайство о медико-криминалистической экспертизе на предмет установления того, каким ножом был убит Бурков и чья именно кровь обнаружена на ноже, изъятом полицией.

«В нарушение Конституции РФ, суд не обеспечил доступ к правосудию, нарушил права и охраняемые законом интересы подсудимого, защитника и, полагаем, потерпевших, так как наказание понес, по всей видимости, не тот человек, который причастен к смерти Буркова К.Е. Приговор суда оставил большие сомнения в виновности осужденного», - считают подписанты.

Авторы письма просят главу государства и руководство высших правоохранительных ведомств обеспечить право Мамилова на справедливое судебное разбирательство. Под письмом стоят фамилии трех выпускниц СГЮА: Маргариты Ковалевич, Екатерины Киселевой и Оксаны Морозовой. Самих подписей авторов письма не приводится. Документ был размещен на сайте 18 апреля.

Напомним, 4 марта этого года Ибрагим Мамилов был признан виновным в убийстве активиста «Молодой гвардии «Единой России» Кирилла Буркова и приговорен к 17 годам лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ