В Саратовской области предлагают запретить продажу алкоголя по праздникам

23.01.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1993

В Саратовской области предлагается запретить продажу алкоголя по праздникам. Соответствующий законопроект, подготовленный Общественной палатой области и Обществом трезвости, сегодня был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Законопроект предлагает установить запрет на продажу алкоголя с 10 до 22.00 во время следующих праздников: День знаний, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День трезвости (11 сентября).

По словам инициаторов законопроекта, в дни праздничных мероприятий в городе наблюдается печальная картина: торговые точки продают алкоголь подросткам, не проверяя возраст покупателей. В связи с этим в законопроект включены поправки, согласно которым предъявление документа, удостоверяющего личность, стало обязательным.

Кроме того, предлагается запретить продажу алкоголя на границах территорий отдыха граждан, таких как леса, скверы, парки и другие зеленые зоны, пруды, озера, пляжи, а также другие места, предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ