В Саратовской области предлагают запретить продажу алкоголя по праздникам

23.01.2013, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 2055

В Саратовской области предлагается запретить продажу алкоголя по праздникам. Соответствующий законопроект, подготовленный Общественной палатой области и Обществом трезвости, сегодня был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Законопроект предлагает установить запрет на продажу алкоголя с 10 до 22.00 во время следующих праздников: День знаний, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День трезвости (11 сентября).

По словам инициаторов законопроекта, в дни праздничных мероприятий в городе наблюдается печальная картина: торговые точки продают алкоголь подросткам, не проверяя возраст покупателей. В связи с этим в законопроект включены поправки, согласно которым предъявление документа, удостоверяющего личность, стало обязательным.

Кроме того, предлагается запретить продажу алкоголя на границах территорий отдыха граждан, таких как леса, скверы, парки и другие зеленые зоны, пруды, озера, пляжи, а также другие места, предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом. Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании областной думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ