Губернатор Радаев считает, что политические события подстегивают развитие промышленности

24.04.2014, 11:41
Комментарии: 1
Просмотры: 874

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня перед заседанием правительства области губернатор Валерий Радаев осмотрел открывшуюся в холле выставку продукции оборонно-промышленного комплекса региона.

Главе региона продемонстрировали новейшие разработки саратовских технологов предприятий «Сигнал», «Корпус», ООО «Завод «Сокол» (ЗАО «САЗ»), КБПА.

Так, коммерческий директор КБПА Игорь Сибирцев рассказал губернатору, что сейчас предприятие сделало упор на производство приборов управления беспилотными самолетами. По его словам, после усовершенствования такие приборы можно будет ставить на любое летающее средство, таким образом, сделав его беспилотным. «Мы стоим абсолютно на всех вертолетах, которые выпускаются в России», - добавил он.

Губернатор уточнил, работают ли они с малой авиацией. Сибирцев ответил утвердительно.

«КБПА – это где у нас события происходят? – подмигнул глава региона представителю предприятия. – Как сейчас обстановка на предприятии?»

«Хорошая, рабочая, объемы растут», - коротко ответил Сибирцев.

«Валерий Васильевич, мы добились главного. Нельзя разрывать производство и науку, как это планировало руководство завода. Нам удалось убедить их этого не делать. Иначе завод бы просто погиб», - добавил министр промышленности Сергей Лисовский.

Подводя итоги осмотра, губернатор подчеркнул, что оборонно-промышленный комплекс региона находится в достойном состоянии, однако ему необходимо обновление, особенно с учетом последних политических событий. По его мнению, внешнеполитические события только подстегивают развитие промышленности:

«Нам принципиально важно, что у наших предприятий есть рост в 15% и перспектива и видение развития до 2020 года. Приоритеты, которые сегодня ставятся, связаны с наиболее быстрым обновлением. Взаимоотношения с нашей страной Запада и других стран заставляют нас работать с удвоенной энергией на внутреннее замещение. И наши предприятия к этому готовы. Нам очень важно, что предприятия обладают мощнейшим научным потенциалом и проводят обновление кадров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ