Губернатор Радаев считает, что политические события подстегивают развитие промышленности

24.04.2014, 11:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1178

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня перед заседанием правительства области губернатор Валерий Радаев осмотрел открывшуюся в холле выставку продукции оборонно-промышленного комплекса региона.

Главе региона продемонстрировали новейшие разработки саратовских технологов предприятий «Сигнал», «Корпус», ООО «Завод «Сокол» (ЗАО «САЗ»), КБПА.

Так, коммерческий директор КБПА Игорь Сибирцев рассказал губернатору, что сейчас предприятие сделало упор на производство приборов управления беспилотными самолетами. По его словам, после усовершенствования такие приборы можно будет ставить на любое летающее средство, таким образом, сделав его беспилотным. «Мы стоим абсолютно на всех вертолетах, которые выпускаются в России», - добавил он.

Губернатор уточнил, работают ли они с малой авиацией. Сибирцев ответил утвердительно.

«КБПА – это где у нас события происходят? – подмигнул глава региона представителю предприятия. – Как сейчас обстановка на предприятии?»

«Хорошая, рабочая, объемы растут», - коротко ответил Сибирцев.

«Валерий Васильевич, мы добились главного. Нельзя разрывать производство и науку, как это планировало руководство завода. Нам удалось убедить их этого не делать. Иначе завод бы просто погиб», - добавил министр промышленности Сергей Лисовский.

Подводя итоги осмотра, губернатор подчеркнул, что оборонно-промышленный комплекс региона находится в достойном состоянии, однако ему необходимо обновление, особенно с учетом последних политических событий. По его мнению, внешнеполитические события только подстегивают развитие промышленности:

«Нам принципиально важно, что у наших предприятий есть рост в 15% и перспектива и видение развития до 2020 года. Приоритеты, которые сегодня ставятся, связаны с наиболее быстрым обновлением. Взаимоотношения с нашей страной Запада и других стран заставляют нас работать с удвоенной энергией на внутреннее замещение. И наши предприятия к этому готовы. Нам очень важно, что предприятия обладают мощнейшим научным потенциалом и проводят обновление кадров».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ