УФАС уличило областное управление мелиорации в незаконном отстранении фирмы от участия в аукционе

Оценить
УФАС уличило областное управление мелиорации в незаконном отстранении фирмы от участия в аукционе
Фото enir.ru
Суд подтвердил выводы антимонопольщиков о том, что ПКП «Теплосфера» предоставило конкурсной комиссии заявку, полностью соответствующую требованиям.

Областное управление Федеральной антимонопольной службы потребовало устранить нарушения, допущенные ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области» при проведении конкурса.

Как сообщает пресс-служба ведомства, управление проводило аукцион в открытой форме на строительство группового водопровода в Перелюбском районе области, а также водовода и уличных сетей поселка Кондукторовский, сел Байгудино и Марьевка.

Члены конкурсной комиссии отказали в допуске к участию в аукционе саратовскому ООО «ПКП «Теплосфера»», заявив, что предприятие подало несоответствующую условиям конкурса заявку.

Представители «Теплосферы» подали жалобу в УФАС, которое установило полное соответствие заявки фирмы требованиям и потребовало от управления мелиорации устранить нарушение прав бизнесменов. Госучреждение попыталось оспорить решение антимонопольщиков в арбитражном суде, но там также приняли сторону УФАС.