Сторонники Алексея Навального в Саратове планируют распространить в регионе газету, посвященную огороду Вячеслава Володина

23.04.2014, 18:11
Комментарии: 3
Просмотры: 1483

Полоса из газеты «Популярная политика»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 апреля, в блоге Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным, был опубликован пост о втором номере газеты «Популярная политика». На этот раз газета посвящена, в том числе, первому заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину и его дачному участку. В распоряжении редакции «Популярной политики» оказались фотографии огорода чиновника, которые, по мнению авторов, могут понравиться основным потребителям газет – пенсионерам.

«Теперь, благодаря «Популярной Политике», сотни тысяч пенсионеров могут узнать о том, что можно вывести Володина из Саратова, но Саратов из Володина - никогда (простите меня, жители Саратова, я не хочу вас обидеть и уверен, что вы с юмором отнесётесь к этим фото)», - отмечают авторы поста.

Как пояснил в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» саратовский координатор «Партии прогресса» (региональное отделение находится в стадии регистрации) Эльнур Байрамов, в Саратове уже были распространены пять тысяч экземпляров первого номера издания. Газету раздали, как уточнил Байрамов, «по сторонникам». Сейчас сторонники Навального занимаются поиском ресурсов для печати номера про Володина большим тиражом для распространения среди жителей Саратова и области.

«Народу в Саратове газета нравится. Мы проводили несколько фокус-групп среди молодежи, студенчества и старшей возрастной группы. Люди отмечают, что газета качественная и интересная. Насколько я знаю, сейчас готовится уже третий выпуск газеты», - отметил Байрамов.

На сайте ФБК указано, что сейчас к печати газеты о Вячеславе Володине приступили 22 региона, в том числе Самарская область. Саратовская область в списке не значится. Деньги на типографские услуги активисты собирают через Яндекс-кошельки. Например, во Владимирской области на печать 40-тысячного тиража необходимо 50 тысяч рублей. Эльнур Байрамов отказался афишировать сумму, которую саратовским активистам пришлось потратить на печать первого номера газеты, однако отметил, что некоторые типографии отказывались её печатать. Электронного кошелька у местных сторонников «Партии прогресса» нет, но, возможно, он «скоро появится».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ