Сын Владимира Жириновского предположил, что у оскорбленной журналистки «проблемы с головой»

Оценить
Сын Владимира Жириновского предположил, что у оскорбленной журналистки «проблемы с головой»
Фото izvestiaur.ru
По мнению госдепа Игоря Лебедева вопрос, подобный спровоцировавшему лидера ЛДПР на оскорбление, «нормальному журналисту в голову не придет».

Сын Владимира Жириновского, депутат Государственной думы Игорь Лебедев оценивает журналистку, которую оскорбил его отец, как порядочного и спокойного человека. Об этом госдеп упомянул в беседе с «Газетой.Ru».

Тем не менее, по мнению Лебедева, вопрос, спровоцировавший политика на оскорбления, «вызвал удивление».

«На фоне всех этих событий с Крымом, гражданской войны на Украине, санкций он, как настоящий политик, был на взводе. Он стоял лицом к камерам, и вдруг откуда-то вопрос, который вызвал удивление. Такой вопрос нормальному журналисту в голову не придет. Может, с образованием или с головой проблемы», - пояснил Лебедев. Он считает, что Владимир Жириновкий «поступил как настоящий мужчина», извинившись перед журналисткой в эфире программы Владимира Соловьева до того, как к этому политика принудила комиссия Государственной думы по этике.

«Комиссия, приняла решение признать, что действия Жириновского не соответствуют правилам депутатской этики, и предложить депутату Жириновскому принести публичные извинения и третье — распространить информацию о факте нарушения в СМИ», — заявил по итогам заседания глава комиссии Александр Дегтярев, отметив, что решение комиссии «беспрецедентное». По мнению Лебедева, если комиссия лишит Жириновкого права голоса, то «такой он будет не нужен и не интересен».

«СМИ нужен другой Жириновский — эпатажный, горячий, который может устроить сцену», - считает госдеп.