После обнаружения двух трупов в Донецкой области контртеррористическая операция на востоке Украины возобновлена

23.04.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото Reuters

На востоке Украины возобновлена антитеррористическая операция. Такое распоряжение отдал и.о. главы государства Александр Турчинов после того, как был опознан один из обнаруженных в реке Торец в Донецкой области трупов, сообщает NEWSru.com.

«Террористы взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве», - заявил Турчинов.

Убитых обнаружили у поселка Райгородок 19 апреля. По данным следствия, обнародованным на сайте МВД Украины, обоих погибших пытали и бросили в воду еще живыми. Опознан депутат Горловского горсовета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак, которого, по свидетельству очевидцев, 17 апреля похитили неизвестные в камуфляжной форме и масках. Владимир Рыбак был известен тем, что организовывал в Горловке митинги «За единую Украину» и не поддерживал сторонников отделения Донецкой области, которую протестующие провозгласили независимой республикой. По мнению службы безопасности Украины, к убийству депутата причастны диверсанты из РФ во главе с неким Игорем Стрелковым, якобы офицером спецназа ГРУ. Он объявлен в розыск.

Кроме того, в Славянске Донецкой области разыскивается пропавший без вести американский журналист Саймон Островский. По непроверенным данным, он находится в СБУ. Также в городе арестован начальник линейного отдела милиции станции Славянск полковник Олег Прохоров. Участники протестных акций в Славянске взяли на себя ответственность за обстрел транспортного самолета АН-30Б ВВС Украины, хотя самопровозглашенный мэр города Вячеслав Пономарев опроверг этот факт, так же, как похищение журналиста. Последний, по его словам, действительно находится в СБУ, но никто не удерживает его там силой. При этом на связь с коллегами и родными журналист так и не вышел. Позже Пономарев объявил американского журналиста пленным и заявил «Газете.Ru», что отпускать его не собирается, поскольку протестующим «нужна разменная монета». Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвала прекратить преследование журналистов.

По данным местных СМИ, за последние десять дней в Славянске в ходе столкновений между сторонниками и противниками федерализации получили огнестрельные ранения 12 человек. Один из раненных умер вскоре после поступления в больницу.

Напомним, в ходе четырехсторонних переговоров в Женеве 18 апреля Россия, Украина, США и Евросоюз подписали соглашение об урегулировании кризиса в восточных регионах Украины. Одним из условий его было обозначено разоружение всех незаконных формирований на территории страны и возвращение захваченных протестующими административных зданий законным владельцам. Позже стало известно, что протестующие в Донецке не спешат разоружаться, заявляя, что сначала это должны сделать группировки «Правого сектора».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ