Директор энгельсского хлебокомбината пожаловался на «золотую упаковку» для продукции
Генеральный директор ООО «Энгельсский хлебокомбинат» Владимир Лавренко рассказал о сложностях, с которыми столкнулась его отрасль в последнее время. Эту тему он поднял сегодня, 25 марта, на расширенном заседании по аграрным вопросам в облдуме.
По его словам, цена на маргарин со 2 марта выросла со 125 до 208 рублей. При этом саратовский жировой комбинат не ответил на просьбы хлебопеков закупать маргарин у него, а не в другом регионе. На сахар цена возросла до 87 рублей. Литр подсолнечного масла сейчас стоит 124 рубля. Но главной проблемой остается упаковка, поставщики которой не могут её предоставить в прежнем объеме, поэтому данный товар становится «золотым». При этом ритейлеры пока не позволяют производителям хлеба поставлять его без упаковки.
Исполнительный директор ЗАО «Балаковохлеб» Татьяна Супрунец в свою очередь отметила, что упаковка позволяет хранить хлеб несколько суток. В ином случае – только 24 часа. Все убытки ритейлеры в этой ситуации будут требовать покрывать за счет хлебопеков.
По ее словам, помочь хлебным заводам можно за счет создания условий для увеличения производства. Однако конкуренция в данной сфере очень высока. Кроме того, в Саратовской области продают хлеб также тольяттинские и самарские производители.