Глава общественной палаты потребовал от компании «Волгoмост» увеличить число рабочих на мосту Саратов-Энгельс

23.04.2014, 16:38
Комментарии: 0
Просмотры: 983

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель общественной палаты области Александр Ландо выступил с резкой критикой в адрес руководства компании «Волгoмост», выступающей подрядчиком ремонта автомобильного моста Саратов-Энгельс. Он потребовал от строителей двукратного увеличения количества рабочих осуществляющих реконструкцию мостового перехода через Волгу. Об этом глава региональной общественной палаты заявил на проходящем сегодня, 23 апреля, заседании Совета общественной палаты области.

«На данном этапе, работы идут с опережением графика», - пояснил присутствующим министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков. Чиновник также заметил, что в ближайшее время рабочие должны вскрыть все штыковые швы моста.

«Знаете, если нужно, то давайте на каждый шов ставьте по 15 человек, а не по 5-6. Я не просто так об этом говорю вам, ведь постоянно эта проблема поднимается на совещаниях при губернаторе, - обратился к министру Ландо. - Если надо, пусть берут субподряд. Заключают дополнительные договора. Всех денег не заработаешь».

Присутствующий на встрече председатель комитета строительства и ЖКХ Саратовской областной думы Сергей Нестеров.

«Нужно выдержать все графики по ремонту моста. Когда работы на мосту все же начались, вскрылось, что все наши предшественники халтурили. Нужно максимально выдержать эту твердую линию, чтобы при ремонте моста применялись самые современные технологии. Нужно, чтобы в результате после этого ремонта наш мост простоял еще 25 лет, и каждый бюджетный рубль был потрачен в дело на благо жителей области», - отметил Нестеров. 

После этого слово вновь взял Александр Ландо, который обратился к подрядчику, с просьбой «обращать внимание на нужды рабочих» обслуживающих ремонт моста.

«Нужно установить там биотуалеты», - отметил глава Общественной палаты области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ