Писатель Борис Акунин призвал компанию «Ив Роше» заступиться за Алексея Навального

23.04.2014, 15:45
Комментарии: 1
Просмотры: 845

Фото soft.tr200.biz

Писатель Борис Акунин направил открытое письмо в адрес французской компании «Ив Роше». Он просит ее представителей публично высказать свою позицию по поводу уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального. Текст письма на французском и русском языках опубликован в блоге писателя.

Напомним, Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении средств компании. При этом сами представители «Ив Роше» уже заявили, что аудиторская проверка не выявила факт нанесения ущерба, компания отозвала свой иск. Соответствующий документ, свидетельствующий об отсутствии претензий у «Ив Роше» к оппозиционеру, был опубликован вчера на его странице в интернете.

«То, что российская прокуратура проигнорировала отозвание иска, никого в России не удивляет: мы давно привыкли к кафкианству нашей репрессивной системы. Удивительно другое - то, что компания «Ив Роше» делает вид, будто происходящее не имеет к ней никакого отношения. Имеет. Пожалуйста, знайте: если из-за самой известной в России французской компании самый известный российский оппозиционер сядет в тюрьму, название «Ив Роше» станет символом позора. Не молчите. Выразите свою позицию публично», - призывает французскую фирму Борис Акунин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ