Писатель Борис Акунин призвал компанию «Ив Роше» заступиться за Алексея Навального

23.04.2014, 15:45
Комментарии: 1
Просмотры: 825

Фото soft.tr200.biz

Писатель Борис Акунин направил открытое письмо в адрес французской компании «Ив Роше». Он просит ее представителей публично высказать свою позицию по поводу уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального. Текст письма на французском и русском языках опубликован в блоге писателя.

Напомним, Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении средств компании. При этом сами представители «Ив Роше» уже заявили, что аудиторская проверка не выявила факт нанесения ущерба, компания отозвала свой иск. Соответствующий документ, свидетельствующий об отсутствии претензий у «Ив Роше» к оппозиционеру, был опубликован вчера на его странице в интернете.

«То, что российская прокуратура проигнорировала отозвание иска, никого в России не удивляет: мы давно привыкли к кафкианству нашей репрессивной системы. Удивительно другое - то, что компания «Ив Роше» делает вид, будто происходящее не имеет к ней никакого отношения. Имеет. Пожалуйста, знайте: если из-за самой известной в России французской компании самый известный российский оппозиционер сядет в тюрьму, название «Ив Роше» станет символом позора. Не молчите. Выразите свою позицию публично», - призывает французскую фирму Борис Акунин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ