Губернатор Валерий Радаев рассказал школьникам, в каком возрасте он начал читать

23.04.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1756

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 апреля, в Белом зале правительства области состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с учащимися 3 «Б» класса сельской школы села Красный Кут, которые являются победителями областного конкурса «Лучший читающий класс». Губернатор поздравил школьников с победой.

«Вы сегодня достойны особых поздравлений, потому что свои знания, мысли и чувства черпаете из книги. Как сказал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой, книга – это неиссякаемый источник мудрости и добра. Этот праздник [всемирный день книги] отмечается во всем мире, значит, книга является великой ценностью для любого народа. Ни компьютер, ни телевидение, никакие другие цифровые изобретения XXI века не заменят шелест страниц с напечатанным текстом. В нем душа автора, многовековой опыт человечества и его история сходятся воедино», - отметил Радаев.

Губернатор спросил у самых читающих школьников, есть ли в их поселке библиотека и часто ли они ее посещают. Школьники рассказали, что есть, даже две – городская и школьная. Также председателя правительства интересовало, почему самые читающие дети живут в районах области.

Директор областной библиотеки имени Пушкина Наталия Абрамова ответила, что это связано с тем, что в сельской местности стопроцентный охват населения книгами. «В сельской библиотеке ты пришел и взял книгу, а в городе ее еще нужно найти. К тому же в библиотеку ты приходишь не один, ты приводишь с собой друга. Когда мы приезжаем с выездными залами в районы, к нам постоянно идут запросы. Мы постоянно организуем акции по привлечению детей к чтению. 9 мая мы будем одновременно во всех библиотеках читать книгу Николая Озерного «На подступах к Берлину». Такие проекты привлекают интерес к книгам. К тому же, сельские ребята не так избалованы, как городские», - считает Абрамова.
Ребята, в свою очередь, поинтересовались у главы региона, успевает ли он читать книги, несмотря на свою занятость.

«В этом уж есть необходимость, потому что, если сегодня не быть в курсе текущей повестки дня, не ориентироваться на то, что происходит в окружающем мире, то будет очень сложно ставить задачи и анализировать ситуацию. Поэтому обязательно нужно быть в тренде и как-то соприкасаться с литературой. В основном, это больше все, что касается профессиональной деятельности», - ответил губернатор.

Один из школьников также спросил у Валерия Радаева, во сколько лет он научился читать. «Как пошел в школу, так начал учиться», - ответил тот. «А я в пять лет», - заявил школьник. Отвечая на вопросы, глава областного правительства рассказал, что первой книгой, которую он прочитал самостоятельно, стала «Повесть о настоящем человеке».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3832


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ