Губернатор Валерий Радаев рассказал школьникам, в каком возрасте он начал читать

23.04.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1655

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 апреля, в Белом зале правительства области состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с учащимися 3 «Б» класса сельской школы села Красный Кут, которые являются победителями областного конкурса «Лучший читающий класс». Губернатор поздравил школьников с победой.

«Вы сегодня достойны особых поздравлений, потому что свои знания, мысли и чувства черпаете из книги. Как сказал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой, книга – это неиссякаемый источник мудрости и добра. Этот праздник [всемирный день книги] отмечается во всем мире, значит, книга является великой ценностью для любого народа. Ни компьютер, ни телевидение, никакие другие цифровые изобретения XXI века не заменят шелест страниц с напечатанным текстом. В нем душа автора, многовековой опыт человечества и его история сходятся воедино», - отметил Радаев.

Губернатор спросил у самых читающих школьников, есть ли в их поселке библиотека и часто ли они ее посещают. Школьники рассказали, что есть, даже две – городская и школьная. Также председателя правительства интересовало, почему самые читающие дети живут в районах области.

Директор областной библиотеки имени Пушкина Наталия Абрамова ответила, что это связано с тем, что в сельской местности стопроцентный охват населения книгами. «В сельской библиотеке ты пришел и взял книгу, а в городе ее еще нужно найти. К тому же в библиотеку ты приходишь не один, ты приводишь с собой друга. Когда мы приезжаем с выездными залами в районы, к нам постоянно идут запросы. Мы постоянно организуем акции по привлечению детей к чтению. 9 мая мы будем одновременно во всех библиотеках читать книгу Николая Озерного «На подступах к Берлину». Такие проекты привлекают интерес к книгам. К тому же, сельские ребята не так избалованы, как городские», - считает Абрамова.
Ребята, в свою очередь, поинтересовались у главы региона, успевает ли он читать книги, несмотря на свою занятость.

«В этом уж есть необходимость, потому что, если сегодня не быть в курсе текущей повестки дня, не ориентироваться на то, что происходит в окружающем мире, то будет очень сложно ставить задачи и анализировать ситуацию. Поэтому обязательно нужно быть в тренде и как-то соприкасаться с литературой. В основном, это больше все, что касается профессиональной деятельности», - ответил губернатор.

Один из школьников также спросил у Валерия Радаева, во сколько лет он научился читать. «Как пошел в школу, так начал учиться», - ответил тот. «А я в пять лет», - заявил школьник. Отвечая на вопросы, глава областного правительства рассказал, что первой книгой, которую он прочитал самостоятельно, стала «Повесть о настоящем человеке».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ