Губернатор Валерий Радаев рассказал школьникам, в каком возрасте он начал читать

23.04.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1843

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 23 апреля, в Белом зале правительства области состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с учащимися 3 «Б» класса сельской школы села Красный Кут, которые являются победителями областного конкурса «Лучший читающий класс». Губернатор поздравил школьников с победой.

«Вы сегодня достойны особых поздравлений, потому что свои знания, мысли и чувства черпаете из книги. Как сказал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой, книга – это неиссякаемый источник мудрости и добра. Этот праздник [всемирный день книги] отмечается во всем мире, значит, книга является великой ценностью для любого народа. Ни компьютер, ни телевидение, никакие другие цифровые изобретения XXI века не заменят шелест страниц с напечатанным текстом. В нем душа автора, многовековой опыт человечества и его история сходятся воедино», - отметил Радаев.

Губернатор спросил у самых читающих школьников, есть ли в их поселке библиотека и часто ли они ее посещают. Школьники рассказали, что есть, даже две – городская и школьная. Также председателя правительства интересовало, почему самые читающие дети живут в районах области.

Директор областной библиотеки имени Пушкина Наталия Абрамова ответила, что это связано с тем, что в сельской местности стопроцентный охват населения книгами. «В сельской библиотеке ты пришел и взял книгу, а в городе ее еще нужно найти. К тому же в библиотеку ты приходишь не один, ты приводишь с собой друга. Когда мы приезжаем с выездными залами в районы, к нам постоянно идут запросы. Мы постоянно организуем акции по привлечению детей к чтению. 9 мая мы будем одновременно во всех библиотеках читать книгу Николая Озерного «На подступах к Берлину». Такие проекты привлекают интерес к книгам. К тому же, сельские ребята не так избалованы, как городские», - считает Абрамова.
Ребята, в свою очередь, поинтересовались у главы региона, успевает ли он читать книги, несмотря на свою занятость.

«В этом уж есть необходимость, потому что, если сегодня не быть в курсе текущей повестки дня, не ориентироваться на то, что происходит в окружающем мире, то будет очень сложно ставить задачи и анализировать ситуацию. Поэтому обязательно нужно быть в тренде и как-то соприкасаться с литературой. В основном, это больше все, что касается профессиональной деятельности», - ответил губернатор.

Один из школьников также спросил у Валерия Радаева, во сколько лет он научился читать. «Как пошел в школу, так начал учиться», - ответил тот. «А я в пять лет», - заявил школьник. Отвечая на вопросы, глава областного правительства рассказал, что первой книгой, которую он прочитал самостоятельно, стала «Повесть о настоящем человеке».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ