На Собиновском фестивале сыграют русскую классику и карибский джаз

23.04.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1359

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Очередной XXVII Собиновский фестиваль пройдет в театре оперы и балета с 21 мая по 3 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Саратов» рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров. Фестиваль пройдет под девизом «Золотой век русской музыки». Как пояснил художественный руководитель театра Юрий Кочнев, тема фестиваля в этом году связана прежде всего с тем, что на сцене Саратовского театра оперы и балета будут представлены две премьеры – опера «Князь Игорь» и балет «Раймонда». Также планируется показать оперы «Русалка» и «Евгений Онегин» и балет «Лебединое озеро». Постановки пройдут с участием солистов из Москвы и Челябинска, а также солистов Мариинского театра. 

«Нынешний фестиваль сложился таким образом, потому что два капитальных произведения русской классики увидели саратовскую сцену в этом сезоне. Это опера «Князь Игорь» и балет «Раймонда». Не всегда бывает, чтобы в один сезон выпускались два таких капитальных произведения», - пояснил Кочнев.

Как рассказал Мухамедьяров, на участие в конкурсе конкурсов вокалистов уже подано более 50 заявок, в частности из Италии, Бельгии, Казахстана, Узбекистана и Украины. Прием заявок продолжится до 30 апреля, затем будут отобраны 12 участников соревнования. В этом году в рамках конкурса конкурсов вновь будут проводить голосование на приз зрительских симпатий. Победитель получит путевку в Берлин.

Помимо классических произведений перед зрителями выступит французское джазовое трио Грегори Прива, которое впервые в России сыграет программу карибского джаза. Также в рамках Собиновского фестиваля планируется концерт украинсой группы «Джанго», которая, как объяснили организаторы, была выбрана, потому что «они поют по-русски и несут русскую культуру в массы». «Несмотря на ситуацию на Украине, музыканты пообещали, что точно приедут», - пояснил замдиректора театра оперы и балета Николай Шиянов.

Он подчеркнул, что фестиваль в этом году пользуется очень большой популярностью и, несмотря на то, что остался почти месяц до начала фестиваля, практически все билеты на концерты проданы.

Как пояснил Ринат Мухамедьяров, минимальный бюджет организации Собиновского фестиваля – 3 миллиона рублей. «Полтора миллиона нам дает министерство культуры, остальное театр зарабатывает сам. Больше можно, меньше нельзя», - рассказал директор театра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ