На Собиновском фестивале сыграют русскую классику и карибский джаз

23.04.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1389

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Очередной XXVII Собиновский фестиваль пройдет в театре оперы и балета с 21 мая по 3 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Саратов» рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров. Фестиваль пройдет под девизом «Золотой век русской музыки». Как пояснил художественный руководитель театра Юрий Кочнев, тема фестиваля в этом году связана прежде всего с тем, что на сцене Саратовского театра оперы и балета будут представлены две премьеры – опера «Князь Игорь» и балет «Раймонда». Также планируется показать оперы «Русалка» и «Евгений Онегин» и балет «Лебединое озеро». Постановки пройдут с участием солистов из Москвы и Челябинска, а также солистов Мариинского театра. 

«Нынешний фестиваль сложился таким образом, потому что два капитальных произведения русской классики увидели саратовскую сцену в этом сезоне. Это опера «Князь Игорь» и балет «Раймонда». Не всегда бывает, чтобы в один сезон выпускались два таких капитальных произведения», - пояснил Кочнев.

Как рассказал Мухамедьяров, на участие в конкурсе конкурсов вокалистов уже подано более 50 заявок, в частности из Италии, Бельгии, Казахстана, Узбекистана и Украины. Прием заявок продолжится до 30 апреля, затем будут отобраны 12 участников соревнования. В этом году в рамках конкурса конкурсов вновь будут проводить голосование на приз зрительских симпатий. Победитель получит путевку в Берлин.

Помимо классических произведений перед зрителями выступит французское джазовое трио Грегори Прива, которое впервые в России сыграет программу карибского джаза. Также в рамках Собиновского фестиваля планируется концерт украинсой группы «Джанго», которая, как объяснили организаторы, была выбрана, потому что «они поют по-русски и несут русскую культуру в массы». «Несмотря на ситуацию на Украине, музыканты пообещали, что точно приедут», - пояснил замдиректора театра оперы и балета Николай Шиянов.

Он подчеркнул, что фестиваль в этом году пользуется очень большой популярностью и, несмотря на то, что остался почти месяц до начала фестиваля, практически все билеты на концерты проданы.

Как пояснил Ринат Мухамедьяров, минимальный бюджет организации Собиновского фестиваля – 3 миллиона рублей. «Полтора миллиона нам дает министерство культуры, остальное театр зарабатывает сам. Больше можно, меньше нельзя», - рассказал директор театра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ