На Собиновском фестивале сыграют русскую классику и карибский джаз

23.04.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Очередной XXVII Собиновский фестиваль пройдет в театре оперы и балета с 21 мая по 3 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре ГТРК «Саратов» рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров. Фестиваль пройдет под девизом «Золотой век русской музыки». Как пояснил художественный руководитель театра Юрий Кочнев, тема фестиваля в этом году связана прежде всего с тем, что на сцене Саратовского театра оперы и балета будут представлены две премьеры – опера «Князь Игорь» и балет «Раймонда». Также планируется показать оперы «Русалка» и «Евгений Онегин» и балет «Лебединое озеро». Постановки пройдут с участием солистов из Москвы и Челябинска, а также солистов Мариинского театра. 

«Нынешний фестиваль сложился таким образом, потому что два капитальных произведения русской классики увидели саратовскую сцену в этом сезоне. Это опера «Князь Игорь» и балет «Раймонда». Не всегда бывает, чтобы в один сезон выпускались два таких капитальных произведения», - пояснил Кочнев.

Как рассказал Мухамедьяров, на участие в конкурсе конкурсов вокалистов уже подано более 50 заявок, в частности из Италии, Бельгии, Казахстана, Узбекистана и Украины. Прием заявок продолжится до 30 апреля, затем будут отобраны 12 участников соревнования. В этом году в рамках конкурса конкурсов вновь будут проводить голосование на приз зрительских симпатий. Победитель получит путевку в Берлин.

Помимо классических произведений перед зрителями выступит французское джазовое трио Грегори Прива, которое впервые в России сыграет программу карибского джаза. Также в рамках Собиновского фестиваля планируется концерт украинсой группы «Джанго», которая, как объяснили организаторы, была выбрана, потому что «они поют по-русски и несут русскую культуру в массы». «Несмотря на ситуацию на Украине, музыканты пообещали, что точно приедут», - пояснил замдиректора театра оперы и балета Николай Шиянов.

Он подчеркнул, что фестиваль в этом году пользуется очень большой популярностью и, несмотря на то, что остался почти месяц до начала фестиваля, практически все билеты на концерты проданы.

Как пояснил Ринат Мухамедьяров, минимальный бюджет организации Собиновского фестиваля – 3 миллиона рублей. «Полтора миллиона нам дает министерство культуры, остальное театр зарабатывает сам. Больше можно, меньше нельзя», - рассказал директор театра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3126


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ