Совет по правам человека просит генпрокурора Юрия Чайку возбудить в отношении Жириновского уголовное дело

23.04.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото rarib.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке по поводу оскорбления, нанесенного журналистке «России сегодня» лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, сообщает РБК. СПЧ просит главу Генеральной прокуратуры направить в Госдуму представление о даче согласия на возбуждение в отношении Жириновского уголовного дела.

Представители Совета по правам человека усмотрели в действиях главы либерал-демократов признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и соединенного с угрозой насилия), а также частью 1 статьи 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих).

Кроме того, в СПЧ подчеркивают, что поведение лидера ЛДПР подрывает репутацию российского парламента и выражает явное неуважение ко всему обществу.

Напомним, сама пострадавшая от оскорбительных заявлений Жириновского корреспондент международного информагентства «Россия сегодня» Стелла Чередниченко написала на депутата заявление в полицию. Сотрудники МВД заявили, что заявление будет передано в Следственный комитет.

Саратовские однопартийцы Владимира Жириновского отказались высказывать в прессе свое отношение к ситуации. Так, депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко полагает, что инцидент исчерпан, поскольку политик принес извинения. И.о. координатора городского партии Евгений Ермолаев отказался давать комментарий непосредственно по случаю со Стеллой Чередниченко, заявив при этом, что журналисты «любят провоцировать представителей различных органов власти и партий».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ