Совет по правам человека просит генпрокурора Юрия Чайку возбудить в отношении Жириновского уголовное дело

23.04.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото rarib.ru

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке по поводу оскорбления, нанесенного журналистке «России сегодня» лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, сообщает РБК. СПЧ просит главу Генеральной прокуратуры направить в Госдуму представление о даче согласия на возбуждение в отношении Жириновского уголовного дела.

Представители Совета по правам человека усмотрели в действиях главы либерал-демократов признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и соединенного с угрозой насилия), а также частью 1 статьи 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих).

Кроме того, в СПЧ подчеркивают, что поведение лидера ЛДПР подрывает репутацию российского парламента и выражает явное неуважение ко всему обществу.

Напомним, сама пострадавшая от оскорбительных заявлений Жириновского корреспондент международного информагентства «Россия сегодня» Стелла Чередниченко написала на депутата заявление в полицию. Сотрудники МВД заявили, что заявление будет передано в Следственный комитет.

Саратовские однопартийцы Владимира Жириновского отказались высказывать в прессе свое отношение к ситуации. Так, депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко полагает, что инцидент исчерпан, поскольку политик принес извинения. И.о. координатора городского партии Евгений Ермолаев отказался давать комментарий непосредственно по случаю со Стеллой Чередниченко, заявив при этом, что журналисты «любят провоцировать представителей различных органов власти и партий».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ