Совет по правам человека просит генпрокурора Юрия Чайку возбудить в отношении Жириновского уголовное дело

23.04.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото rarib.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ направил обращение к генпрокурору Юрию Чайке по поводу оскорбления, нанесенного журналистке «России сегодня» лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, сообщает РБК. СПЧ просит главу Генеральной прокуратуры направить в Госдуму представление о даче согласия на возбуждение в отношении Жириновского уголовного дела.

Представители Совета по правам человека усмотрели в действиях главы либерал-демократов признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенного лицом с использованием своего служебного положения и соединенного с угрозой насилия), а также частью 1 статьи 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих).

Кроме того, в СПЧ подчеркивают, что поведение лидера ЛДПР подрывает репутацию российского парламента и выражает явное неуважение ко всему обществу.

Напомним, сама пострадавшая от оскорбительных заявлений Жириновского корреспондент международного информагентства «Россия сегодня» Стелла Чередниченко написала на депутата заявление в полицию. Сотрудники МВД заявили, что заявление будет передано в Следственный комитет.

Саратовские однопартийцы Владимира Жириновского отказались высказывать в прессе свое отношение к ситуации. Так, депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко полагает, что инцидент исчерпан, поскольку политик принес извинения. И.о. координатора городского партии Евгений Ермолаев отказался давать комментарий непосредственно по случаю со Стеллой Чередниченко, заявив при этом, что журналисты «любят провоцировать представителей различных органов власти и партий».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ